TVでた蔵トップ>> キーワード

「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」 のテレビ露出情報

ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1年かかった」などとコメントしている。昭和産業は1936年創業で天ぷら粉のパイオニアで1959年に世界で初めて天ぷら粉を発売した企業である。中西隆将さんは「この商品をきっかけに天ぷらを初めて作ったなど従来では考えられなかった食シーンで使用してもらえた」などとコメントしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Good For the Planet
いとうあさこ、八乙女光が去年10月にリニューアルした千葉・鋸南町の「道の駅保田小学校」でご当地食材探し。2人がそら豆、わさび菜、せり、とろろそばを購入。昭和産業の「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」を使い、焼きかき揚げを作る。もう揚げない!!焼き天ぷらの素を使えば大さじ3の油だけで天ぷらが完成する。カズレーザーがエコスマイルを披露した。衣を作ったら食材と生地を[…続きを読む]

2024年5月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
天ぷらを揚げずに作れると話題になり今ヒットしている昭和産業「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」。販売から1年半で累計販売数は150万個を超えている。使用しているデンプン、小麦粉やその他原材料の種類や配合が工夫されており大さじ3倍の油を入れてフライパンで焼くだけで天ぷらができる。

2023年7月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays生活を楽に豊かに!大ヒット商品&今後のヒット予測大調査
食品編のヒット商品は「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」。当初計画の4.4倍の売り上げで大ヒット。こちらの商品は少ない油で天ぷらが作れる。フライパンで大さじ3の油を30秒ほど熱する。焼き天ぷらの素と水をよく混ぜ合わせる。具材をからめて中火で片面約3分ずつ焼くだけで、揚げない焼き天ぷらが完成。健康的で経済的でもある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.