TVでた蔵トップ>> キーワード

「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」 のテレビ露出情報

常識を覆してヒットしているものが話題。昭和産業の“もう揚げない!!焼き天ぷらの素”。作り方は水120ミリと焼き天ぷらの素を混ぜ、野菜などのタネにつけて焼くだけ。油は大さじ3杯ほど。この商品はおよそ150万個を売り上げる大ヒット。少ない油で焼いて天ぷらを作ることで油の後処理に手をやくこともない。元々扱っていたお好み焼粉やホットケーキミックスの技術が生かされたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1[…続きを読む]

2024年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Good For the Planet
いとうあさこ、八乙女光が去年10月にリニューアルした千葉・鋸南町の「道の駅保田小学校」でご当地食材探し。2人がそら豆、わさび菜、せり、とろろそばを購入。昭和産業の「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」を使い、焼きかき揚げを作る。もう揚げない!!焼き天ぷらの素を使えば大さじ3の油だけで天ぷらが完成する。カズレーザーがエコスマイルを披露した。衣を作ったら食材と生地を[…続きを読む]

2024年5月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
天ぷらを揚げずに作れると話題になり今ヒットしている昭和産業「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」。販売から1年半で累計販売数は150万個を超えている。使用しているデンプン、小麦粉やその他原材料の種類や配合が工夫されており大さじ3倍の油を入れてフライパンで焼くだけで天ぷらができる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.