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「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」 のテレビ露出情報

幕張メッセで「スーパーマーケット・トレードショー2025」が本日まで開催中。最新の食のトレンドを発信するブースが並ぶ中、イベントも並行して行われている。開催初日には、お弁当・お惣菜大賞の表彰式が行われた。スーパーなどが手がける1万5000件以上のお弁当やお惣菜がエントリーしていて、弁当容器からはみ出そうなほど大きな焼きサバがのったお弁当など様々な商品があった。今、最も熱いのは魚弁当だというが、お肉と野菜の値上がりに比べると魚はまだ物価高がマイルドのため、売り場に魚弁当が増えてきている背景があるという。サミットストアの彩り幕の内御膳(活〆ぶり西京焼入)が最優秀賞を受賞した。高評価を得た理由の一つが魚の品質だという。鮮魚コーナーでお刺身として売っているぶりと同じものを使用し、鮮度にこだわっているそう。
スーパーマーケット・トレードショーの食のトレンドゾーンでは、お手軽調理ができる「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」などの商品が注目を集めている。焼き天ぷらの素が好評のため、「もう揚げない!!焼きからあげの素」も来月1日から販売となる。なめ茸は、調味料として使えるようペットボトルに変更している最中だという。スプーンいらずで中身が取り出せるため、使いやすくタイパ的に良いという。スイーツ作りもニップンンのめちゃラクシリーズのようなレンジで出来る商品やレンジすら使用せず出来上がる商品が販売され、お手軽になっている。次世代お菓子のコーナーでは、アイスとグミをフリーズドライにした商品があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
常識を覆してヒットしているものが話題。昭和産業の“もう揚げない!!焼き天ぷらの素”。作り方は水120ミリと焼き天ぷらの素を混ぜ、野菜などのタネにつけて焼くだけ。油は大さじ3杯ほど。この商品はおよそ150万個を売り上げる大ヒット。少ない油で焼いて天ぷらを作ることで油の後処理に手をやくこともない。元々扱っていたお好み焼粉やホットケーキミックスの技術が生かされたと[…続きを読む]

2024年6月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1[…続きを読む]

2024年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Good For the Planet
いとうあさこ、八乙女光が去年10月にリニューアルした千葉・鋸南町の「道の駅保田小学校」でご当地食材探し。2人がそら豆、わさび菜、せり、とろろそばを購入。昭和産業の「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」を使い、焼きかき揚げを作る。もう揚げない!!焼き天ぷらの素を使えば大さじ3の油だけで天ぷらが完成する。カズレーザーがエコスマイルを披露した。衣を作ったら食材と生地を[…続きを読む]

2024年5月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
天ぷらを揚げずに作れると話題になり今ヒットしている昭和産業「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」。販売から1年半で累計販売数は150万個を超えている。使用しているデンプン、小麦粉やその他原材料の種類や配合が工夫されており大さじ3倍の油を入れてフライパンで焼くだけで天ぷらができる。

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