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「もち姫」 のテレビ露出情報

モグライダー・ともしげさんのレーダーに引っかかったものは「手打ち 陰日向のワンタンチャーシュウメン」。陰日向は東京・府中にあるラーメン店で、麺は一杯に5本しか入っていない国産小麦 もち姫を使用した唯一無二の自家製超極太麺となっている。チャーシューは肉厚で柔らかく、生姜の効いたパワー系のスープとの相性が抜群。麺の湯で時間はその日の製麺具合などで変化させていて、ワンタンも自家製のモチモチ食感。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.全国の行列を追い求める 行列ディレクター
埼玉・所沢市を訪れた。閑静な住宅街に行列ができていた。並んでいた人の6割がリピーターだった。11年前に自宅を改装してうどん店をオープン。行列Question:他のうどん店にはない特徴とは?。正解:麺の種類が選べる。つけ汁も数種類を用意している。田舎麺は強いコシがあり麺の厚みを不ぞろいにすることで歯ごたえUPした。ハナマンテン麺はとにかく硬く強いコシがある。ウ[…続きを読む]

2024年7月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
天野は「小麦を作るだけでも大変だけど、品質を保つための最新技術もすごかった」などとコメントした。スタジオでは国産小麦を使ったパンを試食。天野は「もっちりだけど、耳の部分が薄く、カリッとしている」などとした。同じ品種でも、環境や肥料などの育て方で成分が大きく変わるそう。井狩さんは自分たちで育てた小麦をブレンドして品質を安定させることで、パンメーカーにも安心して[…続きを読む]

2024年6月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉・西武池袋線狭山ヶ丘駅から9分の場所にあるうどきちは民家のような作りながら「肉汁うどん」「揚げなすうどん」を求めて多くの人が足を運んでいる。麺を食感の異なる5種から選ぶことが出来るのが可能となっていて、圧力鍋で麺を更に茹でることで外はふわふわ・芯にコシを楽しめるが、ウルトラもち麺はもち姫という幻の小麦を使い約1000層になるまで生地を重ねて作られ、ハナマ[…続きを読む]

2024年2月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート 第5弾
うどきちの新もち麺とウルトラもち麺とハナマンテン麺、田舎麺、もち麺を紹介。使用する小麦粉や作り方で食感が異なる5種類の麺があるという。もち麺はもちもち感が特徴で1番ベーシックな麺。新もち麺はもち麺を進化させたもの。ふわふわながら芯にコシがあるもの。さらに進化したのがウルトラもち麺でとろける食感が特徴。ハナマンテン麺は強力なコシが特徴。田舎麺は手もみで仕上げる[…続きを読む]

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