- 出演者
- 蓮見孝之 川島明(麒麟) 赤荻歩 若槻千夏 佐久間大介(Snow Man) ビビる大木 芝大輔(モグライダー) ともしげ(モグライダー) 大谷映美里(=LOVE) 田村真子 高倉陵(三拍子) 久保孝真(三拍子) 近藤健介 山添寛(相席スタート) きょん(コットン) 西村真二(コットン)
オープニング映像。
今日のゲストはパ・リーグMVP 福岡ソフトバンクホークスの近藤健介選手。近藤選手は今季首位打者や最高出塁率などのタイトルを獲得してチームをリーグ優勝に導き昨年のWBCでは2番でスタメン出場を続けた。また普段からラヴィット!を観ているといい、球場に行くまでのルーティンの一部になっているという。この他ゲストの三拍子らがスタジオで話していった。
今日12月3日は古野電気が世界で初めて魚群探知機の実用化に成功して販売を始めた日、魚群探知機の日ということで今日はスタジオメンバーがレーダーに引っかかったものを紹介してもらう。
モグライダー・ともしげさんのレーダーに引っかかったものは「手打ち 陰日向のワンタンチャーシュウメン」。陰日向は東京・府中にあるラーメン店で、麺は一杯に5本しか入っていない国産小麦 もち姫を使用した唯一無二の自家製超極太麺となっている。チャーシューは肉厚で柔らかく、生姜の効いたパワー系のスープとの相性が抜群。麺の湯で時間はその日の製麺具合などで変化させていて、ワンタンも自家製のモチモチ食感。
私のレーダーに引っかかったものについてスタジオトーク。ビリビリ食わず嫌い人狼に挑戦。苦手なものを好きなふりして食べた人狼を当てる。人狼と疑われた人は追放。追放者はビリビリ。計3回の話し合いで2人の人狼を追放出来たら市民の勝利となる。
ビリビリ食わず嫌い人狼に挑戦。苦手なものを好きなふりして食べた人狼を当てる。2人の人狼を追放出来たら市民の勝利。人狼だと疑われて追放された人はその場でビリビリイスを受ける。負けたチームは全員ビリビリイス。役割カードを配布し誰にも見られないように自分の役割を確認した。市民11人には大好きなもの、人狼2人には食わず嫌いなものを出す。モグライダー芝の大好きなものとして納豆ご飯が出された。モグライダーともしげの大好きなものとして冷やしトマトが出された。若槻の大好きなものとしてホタテのバターソテーが出された。Snow Man佐久間の大好きなものとしてレバテキが出された。コットン西村の大好きなものとしてみょうがの甘酢漬けが出された。コットンきょんの大好きなもの茄子のおひたしが出された。川島の大好きなもので焼き銀杏が出された。近藤の大好きなものでパクチーサラダが出された。相席スタート山添の大好きなものでピーマンの肉詰めが出された。=LOVE大谷の大好きなものでレーズンパンが出された。三拍子・高倉の大好きなものでチョコミントアイスが出された。三拍子・久保の大好きなもので梅干しが出された。ビビる大木の大好きなものでおでんのちくわぶが出された。
ラヴィット!の番組宣伝。
ビリビリ食わず嫌い人狼に挑戦。苦手なものを好きなふりして食べた人狼を当てる。人狼と疑われた若槻千夏は追放、ビリビリ。若槻は人狼。残り2回のチャンスで人狼を1人探し出せれば市民チームの勝利。
ゴールデンラヴィット!の番組宣伝。
苦手なものを好きなふりして2人を探し出せ! ビリビリ食わず嫌い人狼ゲーム。投票が多い人は追放され、ビリビリイスを受けるというゲーム。一度目の投票で高倉さんが追放されビリビリイスを受けるが市民だった、二度目の投票では佐久間さんが追放されビリビリイス受けたがこれも市民だったために人狼チームの勝利となった。結果として最後まで残った人狼だったのは、大谷さんだった。負けた市民チームはゲストの近藤健介選手を含めて、ビリビリイスを受けることになった。
スーパー・コンビニなどで買える、辛い鍋の素の人気19品の中で「プロが選んだ一番美味しい商品とは?」。ともしげ考案、辛い鍋の素を使った絶品レシピを紹介。
スーパー・コンビニなどで買える”辛い鍋の素”人気19品の中でプロが選んだ、一番美味しい商品は?一位を当てたら豪華プレゼントがもらえるというコーナー。人気19品の中から出演者各々が思う、美味しい鍋の素を提示していった。
プロが選ぶ辛い鍋の素ランキング。第10位はダイショーの「野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ」。308円。
第9位はエバラ食品工業の「プチッと鍋 旨辛みそ鍋」。276円。
- キーワード
- エバラ食品工業プチッと鍋 旨辛みそ鍋
第8位はエバラ食品工業の「キムチ鍋の素 300ml」。289円。
第7位はモランボンの「海鮮キムチ チゲ用スープ」。322円。
- キーワード
- モランボン海鮮キムチチゲ用スープ
第6位は久原醤油の「あごだし旨辛鍋」。378円。コチュジャン、豆板醤、唐辛子の辛味と梅味噌のコクに焼きあごだしや海老の旨味をあわせた病みつきになる味わいの一品。
出演者が「しめのごはん」であいうえお作文を披露した。
第5位:モランボン・熟成濃厚キムチチゲ用スープ。本場韓国のキムチ+魚介。あとひく辛さが病みつきに。第4位:ヤマキ・韓福善のキムチ鍋つゆ。韓国宮中料理の伝承者・韓福善氏が監修。辛さ+力強いコクで本場の味を忠実に再現。
辛い鍋の素を使った絶品簡単アレンジレシピをモグライダーが紹介。料理上手なともしげがレシピを考案。韓国グルメの新定番!日本でも若者の間で大流行。まろやかな辛さで老若男女が楽しめる。彩り抜群の映え料理!「韓国風ロゼうどん」を作る。材料は第8位にランクインしたキムチ鍋の素(濃縮タイプ)、にんにく、ウインナー、玉ねぎ、牛乳、うどん、サラダ油、塩コショウ、チーズ。ウインナーに切り込みを入れ、玉ねぎも薄切りにカット。油を熱したフライパンで材料を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウを加える。調味料はキムチ鍋の素+ニンニク。ここにハチミツを小さじ2杯を加え辛さをマイルドに。調味料をフライパンに入れ、牛乳を加えて混ぜる。うどんを入れて3分ほど煮込み、お好みの量のチーズを加えて完成。