辛い鍋の素を使った絶品簡単アレンジレシピをモグライダーが紹介。料理上手なともしげがレシピを考案。韓国グルメの新定番!日本でも若者の間で大流行。まろやかな辛さで老若男女が楽しめる。彩り抜群の映え料理!「韓国風ロゼうどん」を作る。材料は第8位にランクインしたキムチ鍋の素(濃縮タイプ)、にんにく、ウインナー、玉ねぎ、牛乳、うどん、サラダ油、塩コショウ、チーズ。ウインナーに切り込みを入れ、玉ねぎも薄切りにカット。油を熱したフライパンで材料を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウを加える。調味料はキムチ鍋の素+ニンニク。ここにハチミツを小さじ2杯を加え辛さをマイルドに。調味料をフライパンに入れ、牛乳を加えて混ぜる。うどんを入れて3分ほど煮込み、お好みの量のチーズを加えて完成。