TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

辛い鍋の素を使った絶品簡単アレンジレシピをモグライダーが紹介。料理上手なともしげがレシピを考案。韓国グルメの新定番!日本でも若者の間で大流行。まろやかな辛さで老若男女が楽しめる。彩り抜群の映え料理!「韓国風ロゼうどん」を作る。材料は第8位にランクインしたキムチ鍋の素(濃縮タイプ)、にんにく、ウインナー、玉ねぎ、牛乳、うどん、サラダ油、塩コショウ、チーズ。ウインナーに切り込みを入れ、玉ねぎも薄切りにカット。油を熱したフライパンで材料を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウを加える。調味料はキムチ鍋の素+ニンニク。ここにハチミツを小さじ2杯を加え辛さをマイルドに。調味料をフライパンに入れ、牛乳を加えて混ぜる。うどんを入れて3分ほど煮込み、お好みの量のチーズを加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
本来は豚肉を牛肉を使って作る「肉じゃが」の代替えレシピを料理代行歴6年のCasy・藁谷さんに教わる。通常と同じ調味液で玉ねぎや新じゃがを煮る。新じゃがに串が通ったところで鶏ひき肉を投入。鶏肉は味が淡白なため新じゃがの香りや玉ねぎの甘さがより引き立つという。肉の投入時には塊のまま入れる。塊にすることで肉の甘みなどが詰まり、食べる時にほぐすことで肉汁が広がる。落[…続きを読む]

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない学校給食の世界)
全国学校給食甲子園の覇者、田端先生がマツコのために考えた給食を食す。マツコは「極力調味料を減らしてる。これを今子どもたちに食べさせているのはすごい」などとコメントした。

2025年4月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。オーブンを220℃に予熱する。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を吸わせる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗っておく。トマトソースにカレー粉を混ぜるてグラタン皿に入れる。牛ひき肉と豚ひき肉は冷やしておく。塩、こしょう、ナツメグを加えてひき肉を練る。

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
店を営む新妻さんがご飯を見せてくれた。新妻さんは親子3代で店を経営している。新津さんはもやし、豚バラ肉などを炒めて「豚肉入り野菜炒め」を作った。食卓にはポテトサラアダなども並んだ。3代目はお店の近くで和菓子を提供する菓匠にいつま hanareというカフェを営んでいる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.