TVでた蔵トップ>> キーワード

「もち麦」 のテレビ露出情報

JA全農あおもりは流通価格の基準となる新米の概算金を示し、過去20年で最大の価格となるなどコメ騒動は落ち着きを見せていない。沖縄県では観光客が米を買って帰ることや県外からの注文の殺到から米不足が懸念されるという。コメの安定供給は10月中旬以降にずれ込むという。
一方で「かさ増しごはん」で検索する動きが見られ、もち麦などを使っているとの声が聞かれている。料理研究家の玉利紗綾香さんはおすすめのかさ増しごはんについて「とうもろこしごはん」を紹介。コメ・塩・水と芯を外したとうもろこしを加え芯からもダシをとっていく。カレーと相性が良いのだという。「白滝ごはん」は白滝をまず3分ほど茹でて臭みを取り、白滝を細かく刻んでコメ・水を加えて炊く物となっていてそぼろなどと相性が良い。そして、54%のかさ増しが可能なのは豆腐だといい、コメ・酒・めんつゆ・水・塩と豆腐を合わせていくが、あんかけと合わせると麻婆豆腐のように楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
管理栄養士の岸村康代氏は水溶性食物繊維が豊富な食材にもち麦を挙げ、サラダやミネストローネにトッピングすることを勧めた。池田清彦氏は入浴により、温泉に含まれる微量成分が皮膚から入り、腸内細菌に影響を及ぼすという論説を紹介。梶本修身氏は週に3回の日光浴で腸活ができるという実験結果に言及し、腸内細菌の多様性が増し、バランスが良くなったという。桐村里紗氏によると、直[…続きを読む]

2023年12月24日放送 11:45 - 13:00 TBS
アッコにおまかせ!おまかせ!コレキテル!?
弁当店のまごころ大髙。特徴は、家庭的なおかずが低価格だとのこと。蓋がしまらないほどのボリューム満点だ。注文後にできたてを盛り付ける。午前8時に仕込みがスタートする。いっさいがっさいはパワフルメニューだ。元気玉という特大のおにぎりも人気。普通のおにぎり11個ぶん。日替わり幕の内弁当も人気。女性に人気のサービスがある。すべてのお弁当のご飯が無料で十五穀米、もち麦[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.