TVでた蔵トップ>> キーワード

「もへじ」 のテレビ露出情報

梅マイスターの井上さんを紹介。「梅干梅子」の名で梅情報を発信している。夢は世界中の人に梅の魅力を伝える梅干しのテーマパークを作ることだという。自宅には自身で漬けた梅干しや梅酒などが並んでいる。購入し集めているものもあるという。梅は食欲増進や疲労回復などに効果があると言われている。設楽統は酸っぱいから身体にいいのはわかっていてもそんなに食べないなどと話した。三上アナは毎日魔法瓶に入れて、梅湯を持ってきていると明かした。きょうは500種類から厳選した梅干しを紹介、3COINSなどのお手軽梅干しを紹介するなど5本立て。井上さんが選ぶ王道の梅干しを紹介。大分県の黒川金右衛門 マル金ファームの南高梅干し。薄皮でジューシーな果肉が魅力で塩としそだけで漬けた梅干しだという。井上さんは種まで味わい尽くすのが良いという。種の中にある仁にも栄養があり、美味しいという。次に3COINSやカルディなどで手軽に買える梅干しを紹介。3COINSの南高梅の食べる梅ぽん酢は豆腐や豚しゃぶなどにかけると美味しいという。王道の梅では酸っぱい顔だった設楽統も「昆布の出汁が効いていて美味しい」とコメント。酸味が控えめのため、梅干しが苦手な人でも行けるという。次にカルディのもへじ 紀州南高梅使用 梅干しキムチを紹介。はちみつ漬けの梅干しを使用しており、まろやかで辛さ控えめだという。30万個以上売れているとのこと。
次にお取り寄せ可能な全国の進化系梅干しを紹介。静岡の梅工房 おおいしの伊太リアンな梅を紹介。にんにくやバジル、ローリエ、オリーブオイルと一緒に漬けてある梅干しでクリームチーズとの相性が良いという。次に和歌山のぷらむ工房 やみつき!スタミナおかず梅を紹介。ゆず、唐辛子、にんにくが効いていて、スタミナな味わいがやみつきになるという
。餃子など味が濃い目の料理に合うという。三重県のうめぼしの松本農園ののどぐろうめぼしを紹介。焼きのどぐろの粉末がまぶしてあり、旨味などがプラスされているという。
梅干しを自分で漬ける魅力について、味を好みに調整でき、愛着が湧き、経済的だという。梅マイスターが簡単だという梅干しの作り方を紹介。水で洗ってヘタをとり、キッチンペーパーなどで水分を拭く。保存袋に梅と、梅に対し約20%の塩を交互に入れていく。梅と塩が混ざるように袋を振り、梅が重ならないように平らに広げ、水を入れたペットボトルの重しを乗せて常温に置く。1日1回ひっくり返し、梅酢が出てきたら直射日光の当たらないところで約1か月放置する。梅雨明けに約3日、天日干しして完成。
最後に梅を使ったスイーツを紹介。むめやのひなた梅は、寒天で固めた琥珀糖のようなスイーツだという。梅のほのかな香りが漂うという。杉田梅を使用しているという。アルコールが含まれていると注意を説明。井上さんは梅は心のエネルギー源だとまとめた。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
カルディの人気ブランド「もへじ」。その名前の由来は「へのへのもへじ」で、美味しいものに目がないことからへのへのを抜いてもへじとなったのだという。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げカルディを愛するタミ様1000人が口を揃えた 絶対に買う!推し商品ランキング
カルディがトップ5に入ると予想した商品は「ぬって焼いたらカレーパン(354円)」。順位は第4位。塗ってやくとカレーパン。
もへじのコーナーへ向かうメンバー。和の味にこだわったオリジナルブランドだ。ギャル曽根おすすめは「旨辛ニラだれ」。刻まれたにらとにんにくと唐辛子の香りが立つ万能だれ。はまっているのは「もずくキムチ」。冷蔵コーナーにおいてあり見つけたら即買[…続きを読む]

2025年7月5日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
ギャル曽根的「カルディコーヒーファーム」の周り方は、スポットライトが当たっている商品、段ボールに積まれている人気商品をチェック。また社内検定に合格した金バッジの店員さんにオススメを聞くのもオススメ。金バッジ店員オススメ商品は「万能イタリアン!悪魔のパスタソース」「トビッコチャンジャ」。最後に季節のお菓子が並ぶレジ横商品も要チェック。

2025年6月20日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまカルディ全508店舗で話題 料理上手ママ芸人が女子会
まだまだ終わらないカルディ女子会。でてきたのは豚塊肉。水を張った鍋に豚塊肉、ネギ、生姜を入れて火にかけじっくり茹でる。茹でている間に、もへじ 旨辛ニラだれなど5種類のタレをそのまま器にのせる。肉と一緒に包んで食べる。次はホットプレートに油を引き、余った豚肉を焼き、ご飯を入れて余った具材に牛たんラー油を入れて、具だくさんビビンバの完成。シメのビビンバを食べた。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.