TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやしのナムル」 のテレビ露出情報

もやしの一番美味しい食べ方を知るであろう埼玉県深谷の生産者飯塚雅俊さん夫婦を取材した。飯塚さん夫婦が栽培するのは「深谷もやし」と呼ばれるご当地もやしで一般的なものより根が細く長くのが特徴。この日は出荷前の洗い作業を紹介、全て手作業で行う。毎日もやしを食べている飯塚さん宅ではハンバーグ、スープなど何にでも使用するという。いち押しのもやしのナムルを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
生産者のイチオシ「もやしのナムル」の作り方を紹介する。もやし100gを沸騰したお湯に入れ火を止め10秒ほどで開け塩昆布適量・ごま油大さじ1を和えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.