TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

「えびもやしシューマイ」の作り方。たまねぎをみじん切りにし、600Wの電子レンジに40秒かける。冷めたらふきんなどを使って余分な水分を絞り、かたくり粉をまぶす。もやしは洗って水けをとり、耐熱皿にのせる。ラップをして600Wの電子レンジに3分かける。豚ひき肉に、しょうが・塩・しょうゆ・砂糖・ごま油と(1)、小えびを入れ、加えるたびに混ぜる。肉を6等分にして丸く形作る。かたくり粉をまぶして、水けをとったもやしをしっかり押し付ける。皿に盛り、残ったもやしも上にのせてラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジに8分かけ、終わったらそのまま2分蒸らす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
今回のポケもぐ!は広島ポケのみ焼き。鉄板に生地を流したら魚粉や昆布のパウダーで味を付け、キャベツやもやしなどを乗せる。その間に生麺を焼いておき、具材は混ぜることなく生地に重ねてひっくり返す。仕上げは崩した目玉焼きの上に乗せれば完成。

2025年7月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!インスタントラーメン芸人
インスタントラーメン芸人が集結。年間1000種類以上の新商品が販売される中、推しインスタントラーメンを紹介。ぼる塾・田辺はサンヨー食品「サッポロ一番 塩らーめん」を紹介。「サッポロ一番」の発売順は1966年しょうゆ味、1968年みそラーメン、1971年塩らーめん。
囲碁将棋・根建はヤマダイ「ニュータッチ 元祖ねぎらーめん」を紹介。いつどこでも特売していると[…続きを読む]

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんがやってきたのは戸越銀座商店街。全長1.3キロに約400軒の店舗が並ぶ。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。「八百久」のオススメの食材はブロッコリー。1つ目はブロッコリー、 2つ目はサニーレタス。ニュージーランド出身の女性のオススメはしょうゆとショウガで鶏肉と野菜を炒めた料理で、3つ目の食[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
福くんはきのうすいかがきたので今スグラップに包みたい、水卜はもやしは使い切れないなど冷凍保存法をみたあとトークをした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.