TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

今年のお鍋の注目キーワードを調査。「ガチ中華」ブームの今、「ガチ火鍋」が人気になっている。「海底撈火鍋」は世界1300店舗を誇る中国最大の火鍋チェーン。味はもちろん、無料で利用できるネイルサロンやキッズルームなどの神サービスが特徴とのこと。SNSで話題沸騰している「ひなべねこ」は、店主がお客さんの体調を聞き取り、その人に効く生薬とスパイスを調合するオーダーメイド薬膳火鍋で人気とのこと。また自宅で作れる火鍋セットもあるという。
「ひとり鍋の進化」について。ある女性はホーローの味噌ポットを活用して1人鍋を楽しんでいるとのこと。しかし、今年は鍋すらいらない「楽チン鍋」が登場。袋に直接カット野菜と肉・水を入れ、レンジで温めただけで鍋ができるという。
最近では鍋の「だし」にこだわる人も多いという。麻布台ヒルズの「だし尾粂」ではオーダーメイドのだしを作ることができる。天然ものの乾物が36種類あり、全ての原料が国産・無添加で、店員さんに相談しながら好きなものをチョイスして世界に1つだけのオーダーメイドだしパックができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
早川さんのごはん作りを拝見。ナス、ピーマンなどを切って炒める。豚ひき肉を炒める。麻婆ソースを入れて「麻婆ナス」の完成。長芋、長ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、キャベツの代わりにモヤシをいれて焼いたら、「お好み焼き」の完成。

2025年7月29日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
はじめてのおつかい!はじめてのおつかい
北海道弟子屈町で創磨くんがはじめてのおつかい。お弁当屋はひとつひとつお弁当を売って祖父母がここまでのお店にした。朝の7時から夜の8時まで、創磨くんの両親、家族皆で大切に美味しいお弁当を作っている。お弁当の出前に行き、帰りはスーパーで買い物も頼まれた。スーパーでもやし5袋と豆腐一丁を購入するが、もやしを6袋購入。しかし買った物が重く袋に穴があき、豆腐やもやしを[…続きを読む]

2025年7月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ちくわ入りゴーヤチャンプルー」を調理。ゴーヤを半分に切りわたと種をとり、5ミリ幅に切る。ちくわを1cm幅に斜めに切り、しょうがを千切りにする。ごま油をひいたフライパンにゴーヤ・ちくわを入れ1~2分炒め、もやし・しょうがを加え再度1~2分炒める。しょうゆ・溶き卵を加え炒め、削りがつおを上にのせたら完成。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

2025年7月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県越谷市にある激安スーパー「スーパーマルサン 越谷花田店」。週に1回まとめ買いに来る女性は、たっぷり入ったしらす1080円を購入。大容量のものを買って小分け冷凍にすることで節約しているという。次に足立区の「スーパーさんよう」へ。もやしが一袋税抜き10円、納豆も一パック10円、国産の鶏もも肉も10g10円と激安商品が盛り沢山!毎月第2・第4月曜日に「10円[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.