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「もやし」 のテレビ露出情報

群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をまぶしたエビをサクッと揚げてニンニクと生姜を効かせた豆板醤とケチャップベースのピリ辛のソースをエビに絡めてとろみをつけた、プリップリのエビが食欲をそそる「エビのチリソース煮(1880円)」。他にも、ちょっと変わったメニューも人気で、50代の男性が食べていたのは、動物系と魚介系を合わせスープの醤油ラーメンの上にたっぷりと餃子のたねをのせた、開業当時の50年以上前からあるという「餃子ラーメン(1100円)」。およそ40種類の中華を味わえる。お客さんの7割が注文する看板メニューは「焼肉丼」で、この時も店内にいた10人中8人のお客さんが焼肉丼を注文していた。その人気の理由について、30代女性は「甘辛いタレで、とてもおいしい」、40代男性は「タレだけでもご飯一杯分いけるくらいおいしい」と話し、ニンジンなどの香味野菜をふんだんに使って熟成させた30年以上変わらぬ味の醤油ベースの秘伝のタレが人気。さらに、お肉も群馬県産を中心に厳選した国産の豚肩ロース肉を使用していて、1枚1枚すじを切って旨みいっぱいの秘伝のタレにサッとくぐらせたら、長年培った技術と経験で肉に火が通り過ぎないよう絶妙な加減でタレが香るまで焼き上げる。茨城県産のコシヒカリを使用した炊きたてのご飯の上に肉と一緒に香ばしく仕上げたタレをかけて、ご飯の上に重なるほど贅沢にのせた看板メニューの「焼肉丼」は1100円。この焼肉丼はプラスで300円払えば、並盛りのおよそ1.8倍という超ビッグサイズの大盛りが味わえる。その重さは1143gと余裕の1kg超え。そのため、若いお客さんたちにも大人気で、サッカー仲間の20歳の3人組は、25分かけて見事に全員完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県越谷市にある激安スーパー「スーパーマルサン 越谷花田店」。週に1回まとめ買いに来る女性は、たっぷり入ったしらす1080円を購入。大容量のものを買って小分け冷凍にすることで節約しているという。次に足立区の「スーパーさんよう」へ。もやしが一袋税抜き10円、納豆も一パック10円、国産の鶏もも肉も10g10円と激安商品が盛り沢山!毎月第2・第4月曜日に「10円[…続きを読む]

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
手間抜き商品で楽々クッキング、サミット「レンジ調理!さけハラスもろみ醤油と野菜のレンジ蒸し」を紹介。さけが生でキャベツ、もやしが入ったレンジアップ商品で600W3分30秒レンジで完結するお惣菜となっている。さけはオリジナルもろみ醤油のタレに24時間漬け込み、野菜は昆布だしで味付けされているということ。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
続いてeatLIFEクリニックの市原由美江院長の血糖値を上げない時短朝ご飯を紹介。もやしとニラをカットし、レンチン。もやしの水溶性ビタミンは茹でると溶けるが、レンチンだと残るという。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
町田さんの妹・佐藤さんに「シャキシャキ食感の肉野菜炒め」を教えてもらう。オイスターソース、しょう油、酒、砂糖、水、豆板醤、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜ合わせる。豚肉にコショウ、塩、酒、片栗粉を合わせる。にんにく、豚肉、もやし、ニラをサラダ油で炒め、タレを絡める。

2025年7月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター 予習復習スペシャルデカ盛りハンター
爆食美女・ますぶちさちよが来来亭の爆肉スタミナデカ盛り冷麺に挑戦。総重量4.5kg。2kgの麺の上には人気スタミナメニューが満載。ますぶちの作戦は時間が経つと硬くなる肉を先に食べること。焼肉ポークと豚キムチ1kgを平らげた後、下から隠し食材の唐揚げ200gや豚しゃぶ200gが現れた。残り20分となっても大量に残る麺。残り15分になるとますぶちに異変が。タピオ[…続きを読む]

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