TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

週1で食材をまとめ買いしているという神奈川県在住の浅川さん一家のお宅で野菜の冷凍保存を冷凍生活アドバイザー西川剛史さんに学ぶ。もやしの長持ち方法は冷凍保存用の保存袋に入れ空気を押し出して密閉、冷凍庫で保存する。西川さんによると一度冷凍させてから調理の方がうま味が出て、かつ約1か月保存可能。余らせがちだという大根の冷凍保存ポイントは使いやすいように切っておくことが重要、サラダや漬物では薄切りで塩もみしてから冷凍、煮物やスープは厚さ1cmのいちょう切りで冷凍するのが適している。小松菜は4センチほどにカットして冷凍庫で保存、ポイントは取り出した後にめんつゆをそのまま注ぐことで約10分でおひたしが出来上がる。もやしと大根 にんじんのスープと小松菜のおひたしで夕食となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
本業はトラックドライバー、おじとらは年間240食以上を爆食いし累計再生回数は1億7000万回超え。今回はデカ盛り飯ロードを爆走する。みや古食堂を訪れた。オーナーが亡くなったが常連客だった中田さんが店を買い取り復活させた。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
早川さんのごはん作りを拝見。ナス、ピーマンなどを切って炒める。豚ひき肉を炒める。麻婆ソースを入れて「麻婆ナス」の完成。長芋、長ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、キャベツの代わりにモヤシをいれて焼いたら、「お好み焼き」の完成。

2025年7月29日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
はじめてのおつかい!はじめてのおつかい
北海道弟子屈町で創磨くんがはじめてのおつかい。お弁当屋はひとつひとつお弁当を売って祖父母がここまでのお店にした。朝の7時から夜の8時まで、創磨くんの両親、家族皆で大切に美味しいお弁当を作っている。お弁当の出前に行き、帰りはスーパーで買い物も頼まれた。スーパーでもやし5袋と豆腐一丁を購入するが、もやしを6袋購入。しかし買った物が重く袋に穴があき、豆腐やもやしを[…続きを読む]

2025年7月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ちくわ入りゴーヤチャンプルー」を調理。ゴーヤを半分に切りわたと種をとり、5ミリ幅に切る。ちくわを1cm幅に斜めに切り、しょうがを千切りにする。ごま油をひいたフライパンにゴーヤ・ちくわを入れ1~2分炒め、もやし・しょうがを加え再度1~2分炒める。しょうゆ・溶き卵を加え炒め、削りがつおを上にのせたら完成。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.