TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

「チキンスープのあんかけ焼きそば」を調理。中華麺をほぐし、サラダ油で弱火~弱めの中火で20分間ほど焼く。もやしのひげ根を除き、たまねぎを薄切りに、にんじんは千切りにする。野菜を入れ、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。火を止め、チキンスープ・紹興酒・しょうゆ・オイスターソース・塩で作った合わせ調味料を加える。片栗粉・水でとろみをつけてごま油をかける。麺にあんをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入した女性はツナとコーンをプラスしてボリュームをアップさせているという。[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチン、ジャンボパック肉の半分を使用し2日目の「豚こまのスタミナ炒め」「豚こま納豆汁」のレシピを紹介。袋に酒・白だし・砂糖・ニンニクと豚こま肉300gを入れる。納豆汁の豚こまはみそ・ごま油・鷹の爪で下味をつけておく。冷凍庫で約3週間の保存が可能。納豆汁は鍋にごま油と30分漬けた肉を炒め火が通ったら長ねぎをいれお湯をいれて豆腐、キムチの素、納豆[…続きを読む]

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県熊谷市
76歳元気の源!もやしたっぷり即席?

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!100年に一度の進化!変わる長崎
長崎にある「ちゃんぽん358」では国産野菜を350g以上使用した定番の「野菜盛りちゃんぽん」に加え、月替わりで新作ちゃんぽんを考案しているとのこと。6月は定番ちゃんぽんのスープにオリジナルのトマトソースを合わせた一品。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。本場のちゃんぽんの魅力は麺の美味しさにあり、長崎のちゃんぽん麺には「唐灰汁」という中国由来の独自[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
伝説の島めしちゃんぽんを紹介。野菜・豚肉・エビ・ゲソ・アサリ・かまぼこ・ちくわを炒める。仕入れが大変で手に入りやすい食材という。スープの比率は豚骨3:鶏ガラ7。スープと中太ストレート麺を入れて煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.