TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

北海道弟子屈町で創磨くんがはじめてのおつかい。お弁当屋はひとつひとつお弁当を売って祖父母がここまでのお店にした。朝の7時から夜の8時まで、創磨くんの両親、家族皆で大切に美味しいお弁当を作っている。お弁当の出前に行き、帰りはスーパーで買い物も頼まれた。スーパーでもやし5袋と豆腐一丁を購入するが、もやしを6袋購入。しかし買った物が重く袋に穴があき、豆腐やもやしを落としてしまう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
家庭でできる食品を無駄なく食べきる方法の一例を管理栄養士・渥美まゆ美氏が解説。コンソメスープを作りながら教わる。しいたけは先の部分だけ切り落とすと軸の部分はかためなのでさいて使う。キャベツの外葉は捨ててしまいがちだが、日光が当たって栄養素が多いため細かく切って火を通すなどすると使いやすい。ブロッコリーやもやしなどを入れスープ完成。スープに使わなかったブロッコ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今月開催され大盛況で幕を閉じた大相撲ロンドン公演。大きな話題になったが相撲にまつわる本「おすもうさん直伝!かんたん家ちゃんこ」も話題となっている。相撲部屋のちゃんこ鍋の作り方をまとめ、本格ちゃんこ鍋が簡単に作れると話題になり、すぐに重版が決定した。本を書いたのは相撲ライター歴12年の飯塚さきさん。38の相撲部屋を取材し、食べたちゃんこ鍋は約100種類。飯塚さ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

2025年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
5つ星ホテルのザ・ペニンシュラ東京からは「香港焼きそば TOKYO Xポークの蜜焼き叉焼 江戸菜 黄ニラ もやし」。具材はブランド豚TOKYO X、東京産の江戸菜・黄ニラ・もやしを使用。食感もすごく楽しめるとのこと。

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅滋賀県野洲市
温井さんのごはん作りを拝見。細切りにしたニンジン、ほうれんそうなどを茹で、塩昆布などで味付けしてナムルをつくった。食卓には「イワシのフライ」も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.