TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

列島各地で気温が急降下したきのう、秋を通り越し冬の気配を感じる1日となった。きのう東京都心の午後2時の気温は11.8℃で12月中旬並の寒さとなった。きのう、大阪府ではすべての観測地点で今シーズン1番の寒さとなり冬の装いが目立った。山梨県・富士河口湖町には寒さに震える観光客の姿があった。神奈川にあるスーパーでは鍋に欠かせない白菜の売り上げが先月に比べ約5倍になっているという。またおでん関連もよく売れ、きのうは予想以上の売れ行きで一部が品切れとなっていた。都内にあるおでんの専門店も突然の寒さで大盛況となっていた。気温に合わせて仕込みの量も増やしたという。きのっは1か月前に比べて約1.8倍の売り上げになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅滋賀県野洲市
温井さんのごはん作りを拝見。細切りにしたニンジン、ほうれんそうなどを茹で、塩昆布などで味付けしてナムルをつくった。食卓には「イワシのフライ」も並んだ。

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「手羽先の和風ラーメン」を調理。鶏手羽先に切込みを入れて塩をして30分間ほどおく。鍋に昆布・酒・しょうが・水・鶏手羽先を入れて強火にかけ沸騰させ、アクを取ったら弱火にし20分間ほど煮る。大根を細切りにして鍋に入れ、さらに10分間ほど煮る。もやしをゆでて、中華麺を表示時間どおりに茹でる。スープにうす口しょうゆ・塩を入れ、具材とスープを分ける。器に麺・大根・スー[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
神奈川・横浜市のスーパーマーケット セルシオ 和田町店では、白菜の売上が先月の約5倍になったという。また、おでんの具材が一部欠品になったという。「水炊きおでん ヤマニ 新橋店」も大盛況となり、先月の約1.8倍の売上になったという。

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
余ったアサリの出汁でスープを作ることにした。白菜・ニンジン・ニラ・もやしを入れた。水を入れたあと味覇を適量入れる。桐山くんが憧れの先輩を聞かれ「横山くん」と答えた。野菜に火が通ったら牛乳を入れ5分煮込めば完成。ブライン液の作り方を紹介した。砂糖と塩を10gずつに水200mlを入れればブライン液の完成。ブライン液に刺身を5分漬ける。キッチンペーパーで水気をとる[…続きを読む]

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
かやくの調査。乾燥した状態で僚や種類をチェックする。東洋水産の「麺づくり 鶏ガラ醤油」は焼きのりが後のせタイプ。エースコックの「わかめラーメン ごま・しょうゆ」には大量のわかめが入っている。日清食品の「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」には後入れかやくとして大量の玉ねぎが入っており、シャキシャキの食感と甘みがアクセントになっている。そしてかやく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.