TVでた蔵トップ>> キーワード

「やりいか」 のテレビ露出情報

日本の外食チェーン店で野菜を100%国産化したのは初と言われており、野菜の国産化に合わせて1日に必要な野菜の量を1杯でとれる「野菜たっぷりちゃんぽん」を発売。野菜の量はレギュラーメニューのほぼ2倍のおよそ480グラム。さらに、4月22日より「海鮮ちゃんぽん」が新発売。リンガーハットではちゃんぽんのためだけに専用のキャベツを栽培。通常よりも1か月間ほど長く育てるのが特徴。
スタジオのSTU48・石田千穂にクイズ「もやしをより新鮮な状態で提供するための工夫とは?」。正解は「工場で栽培している」。業界初のシステムを見るため厨房内へ。副店長・斎藤万里奈さんが厨房内を案内する。APS(オートパンシステム)、業界初・鍋スライドシステムを紹介。均一な温度、時間で加熱できるので誰でも美味しく作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」を紹介。札幌・一直売の手羽元旨辛煮物、粒貝、げそなどが並んでいる。札幌・奥芝商店の海老だしスープカレーを紹介、甘エビの頭から出汁を取っている。他回転寿司や弁当店も入っているなどもあり11時台の中継で紹介する。

2024年7月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理夏休みにみんなで!レミ流家族の絆ごはん
「イカしたチャーハンいかが」の作り方。みじん切りにしたベーコン、たまねぎ、細かくしたやりいかを炒める。ごはんも投入し、ナンプラー、しょう、レモン汁で味付け。バジルなどの葉も入れて炒め、トマトなどを添えて完成。

2024年2月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
佐賀・東京竹八「やりいかぶっかけ」594円。やりいかを塩と唐辛子で漬け込みごまを加えたごはんのおとも。コリコリとした食感のやりいかが甘辛く仕上げられていてごはんがすすむ。お茶漬けや豆腐に乗せて食べたりしても美味しいとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.