TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆかり」 のテレビ露出情報

ふりかけの人気の理由について、国際ふりかけ協議会の松江慎太郎理事によると日本では安価で時短になりバリエーションが豊かなため、海外では訪日客がお土産で買うことから人気になっているという。好きなふりかけの味は、1位・のりたま、2位・さけ、3位・ゆかり、4位・かつお。松屋牛めし味ふりかけ、ご飯がススムキムチ味ふりかけ、世界のふりかけを紹介。このあとはNスタニュースランキング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
「ふりかけ」の売り上げが伸びているという。「サムライ贅沢ふりかけ」は、全国ふりかけグランプリ2024で金賞を受賞。海苔の風味が抜群だという。日本食糧新聞によると、ふりかけ史上は、2024年度は前年比4パーセント増で推移。売上は過去最多の412億円を超える見込みだ。節約志向の波に乗って、大型総合スーパー「KITANO ACE」ではふりかけの売り上げが好調だとい[…続きを読む]

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
このあとは4位の発表。

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
ふりかけを販売する三島食品が新たに販売したのは「しげき」。どんな味!?

2024年7月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ごはんが進む!ピリ辛もやしの和え物。もやし・ニンジン・ニラを電子レンジで3分加熱。豆板醤・コチュジャン・一味とうがらし・しょうゆ・めんつゆ・ごま油を入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やしてもやしのピリ辛和え完成。ゆかりとごま油を和えたもの&悪魔のおにぎりをもやしで再現したものも紹介された。

2024年6月14日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日
気づきの扉気づきの扉
三島食品「ふりかけ」を特集。1970年代、三島食品は今までになかった赤しそのふりかけを発売し、人との縁を由来に「ゆかり」と名付けられた。全国展開のために三島食品は自社で赤しそ栽培を研究し、11年かけて新品種を開発した。その後、三島食品は青しその「かおり」、たらこの「あかり」を生み出した。三島食品は商品は我が子だとし、商品名も人の名のようになったなどと伝えた。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.