TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆかり」 のテレビ露出情報

ふぐの白子のような豆腐について、松田さんは「白子もすごいが、鮑ステーキも楽しみ」などとコメントした。また、食品ヒット大賞の優秀ヒット賞を受賞したゆかりシリーズについて、スタジオメンバーがひらがな3文字で商品名を予想し、回答した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
引き続き、若菜まりえさんの「ふりかけ」アレンジレシピを紹介。ひじきふりかけ棒ギョーザは豚ひき肉と餃子の皮、卵にひじきふりかけを用意する。具材を袋に入れて混ぜ合わせたら皮で包んで焼くだけ、タレは酢に「ゆかり」を混ぜれば完成。さらに湯上響花は新たな可能性を模索し、バニラアイスに合うふりかけを発見。所ジョージに提案したのは、うなぎの蒲焼きとバター醤油。試食の感想は[…続きを読む]

2025年9月21日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
ネツダン(ネツダン)
山口の下積みメシは小麦粉に塩と水を混ぜて固めたものを小さく丸め、茹でる事で作った自家製のお米で、ゆかりをかけて食べる。値段は13円。

2025年8月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
最初に紹介するのは、TikTokで19.8万回再生された「やみつきになるゆかり使用ウインナー」。大葉と餃子の皮で巻くアレンジレシピも人気。

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

2025年6月11日放送 0:45 - 1:15 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
ふりかけに魅了された牛島洋和記者が至極のふりかけ3選を紹介。澤田食品「いか昆布」。全国ふりかけグランプリで唯一の2連覇を達成。北海道産の昆布と合わせたふわふわ食感が特徴。賞味した高木は「甘くて美味い」と絶賛。山田は「繊細な味で海鮮の味が楽しめる」とコメント。
2品目はちゃこのさいさい「京らー油ふりかけ」。焙煎胡麻に染み込んだラー油の旨味と九条ネギの甘味が特[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.