TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆずこしょう」 のテレビ露出情報

1品目はたった15分で味がしみしみになる「大根と豚肉のしょう油煮込み」を作る。大立さんの大学時代の友人たちが見守るなかライブキッチンスタート。大根を厚さ約1.5cmのいちょう切りにする。長ネギは厚さ約1cmの斜め切りにする。豚肉をフライパンで炒める。大根&長ネギをフライパンに加える。隠し味はカレー粉小さじ2分の1。カレー粉を加え軽く炒める。水・しょう油・酒・砂糖・オイスターソースを加える。フライパンにフタをし中火で約10分煮る。大根に火が通ったら水分が飛ぶまで強火で煮詰める。仕上げにゴマ油小さじ1加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2024年2月16日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
大手食品メーカーのモランボンが餃子に何を付けて食べるか調査した。餃子のつけだれランキング。第5位は酢+コショウ。
餃子のつけだれランキング。第4位は餃子専用のたれ。
餃子のつけだれランキング。第3位は酢+醤油。
餃子のつけだれランキング。第2位は酢+醤油+ラー油。
餃子のつけだれランキング。第1位はポン酢。年間300皿以上は餃子を食べるという東京餃子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.