TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「まるごと高知」で夏の涼グルメ探し。高知県はゆずの生産量が日本一でぽん酢王国と言われる。ゆず果汁が2倍&だし入り「ぽん酢しょうゆ 1000人の村」など様々な種類のぽん酢が揃う。高知の家庭では2~3種類のぽん酢を常備している。ゆず果汁100%のしぼり汁「ゆのす」「ゆずす」は高知県民の鉄板調味料。高知の夏バテ対策グルメは鰹。ビタミンB群が豊富で疲労回復食材として[…続きを読む]

2025年7月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(みんな大好き”レトログルメ”)
続いて向かったのは目黒のスパゲティ ダン。ここは1976年創業のたらこスパゲティ専門店で、メニュー数は50種類。1番人気はたらこイクライカ。一口食べた坂田リポーターは「麺がモチモチ」などとコメントし、珍しいトッピングのたくあんも「相性が良い」などとコメントしていた。レモンなどの卓上調味料も豊富で、味変も楽しめる。2代目店主の島崎弘さんは、元はお客さんだったそ[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「ぼうしパン」の作り方。生地を擦り付けるように混ぜ叩きつける。生地を広げてバターを包み、再び擦り付け、叩きつける。ゆずピールを混ぜ、60分発酵させる。

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(何歳になっても人生楽しみたい女)
上沼はづぼらやのポン酢が忘れられない味だと話した。2020年に閉店して買えなくなったため、今回スタジオに3つのポン酢を用意。Mr.カンカン「本気のぽんず」はだしの旨味と酸味のバランスが絶妙なまろやかポン酢。「がんさんのポン酢」はフグ屋の超濃厚ポン酢。3つ目はづぼらやの味を知る人たちの協力を得て作ったオリジナルポン酢。上沼は3つ目のポン酢を商品化して売ってほし[…続きを読む]

2025年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMIN 道の駅調査隊
道の駅「湖畔の里 福富」で、パンのお供を探した。川中醤油の「みたらしろっぷ」を紹介。広島県内の醤油蔵はかつて300社あったが、今では50社に減少した。広島アンデルセンは1967年にオープンし、全国で50店舗を展開する。広島アンデルセンのベーカー長らが、みたらしろっぷを試食して感想を語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.