TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

埼玉・川越市から中継。この時期は蔵+ SUMMER UNKAIという試みが行われ、ミストで涼みながらくつろぐことができる。小江戸 蔵里は旧鏡山酒造の3つの蔵を改築して物産館とした設備であり、本川越駅から5分ほどの場所にある。去年は川越市に足を運んだ人は735万人となる中、明治蔵は明治8年に創業した鏡山酒造の趣を残していて、柱や梁に力を分散させて重い屋根を支える小屋組みで作られている。さつまいもを使った製品も多く並んでいるものの、味良工房の「サイモーサイダー」はさつまいもの香りとサイダーの爽快感で不思議な味となっている。「川越芋バター」はトーストに塗って食べると芋の香りとバターの風味が絶妙となっている。昭和蔵-ききざけ処-は日本酒を楽しむことが出来、日本酒の生産量が全国4位の埼玉県であることから、様々な酒の試飲が可能となっている。鏡山酒造の「鏡山 純米大吟醸」などもあるが、お酒を飲めない人には砂糖ではなくゆずの甘みだけを使って仕上げて夏らしい味となる麻原酒造「ゆず甘酒」もオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ベルアメールでは、クリームソーダをイメージしたゼリーが人気。ソーダのシュワシュワ感を演出したメロンソーダ味のゼリーだ。ナタデココを入れ、氷を表現している。メロン風味のパンナコッタで食感もプラス。ホワイトチョコの生クリームとチェリーがトッピングされている。中板橋にある「1 ROOM COFFEE」では、コーンアイスが乗ったコーヒーゼリーを夏限定で販売。オリジナ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅葛西~錦糸町~銀座
銀座にある高知のアンテナショップ「まるごと高知」に到着。高知はゆずの生産量が日本一で約20種類のポン酢が販売されている。ミレービスケット、土佐ジロール、司 ゆずポン酢など合計13798円、爆買いした。一行は土佐料理のお店に向かう。

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・原宿にある「Hot Sauce Bar Tokyo」は世界各国のクラフトホットソースを30種類以上取り揃える専門店。日本で唯一のクラフトホットソース体験型ショップだという。全てのホットソースが味見でき、商品は辛さ順に陳列されている。様々なホットソースを試食した三山アナは「どんな料理に合うか想像するのも楽しい」などと話した。

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!丸亀製麺に密着
丸亀製麺に月1で通う男性が注文していたのは9月上旬までの期間限定商品「冷たーい海鮮旨塩うどん」。海鮮の他にも「冷たーい海苔旨塩うどん」や「冷たーい旨塩うどん」がある。この3商品に使われている塩だしは丸亀製麺史上初の試みだという。北海道産ホタテの貝柱から旨味を抽出し、そこに2種類の昆布だしを合わせることでこれまでにない海鮮の旨味を生み出したとのこと。

2025年7月25日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京グリーンビズ」。大橋ジャンクションの屋上部分は目黒天空庭園になっていて四季折々の植物が植えられている。最近は街の中に緑を作る取り組みのより都市の緑化が進んでいる。問題「2001年以降、東京都内では屋上緑化・壁面緑化で東京ドーム何個分の緑が増えている?」、正解は「約59個分」。東京都の自然の保護と回復に関する条例が2001年から2023年度[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.