TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆでた豚こまの麻婆豆腐」 のテレビ露出情報

ざっくりだけど材料も少なくて安く、誰でも簡単に作れる今晩食べたくなるメニューに仕上げる亜希のざっくりキッチン。しかも大根など余りがちになる食材を丸ごと使い切るメニューを披露してきた。今日はキャベツを芯ごと一玉使い、過去最大の5品作る。ロールキャベツは表面をキレイに剥いで丁寧に作る料理のイメージが有るが、今回はロールキャベツに見えがちなロールキャベツを作ると亜希さんは話した。今日のテーマは”キャベツひと玉食べ尽くしメニュー”。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.どこブラ
「ゆでた豚こまの麻婆豆腐」の作り方を紹介。豚こま切れ肉はそのまま切らずにゆでる。豆腐は一度茹でることで、中の水分が抜け、水っぽさがなくなる。こうすることでさめても美味しい麻婆豆腐になるそう。にんにく、しょうが、長ネギを粗みじんにカットする。合わせ調味料は豆板醤、料理酒、めんつゆ、みそ、ごま油を混ぜたら完成。にんにくとようがで香りを出し、ザーサイを入れて食感を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.