TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆめちから」 のテレビ露出情報

本日の主役は中華麺。神保町やきそば 威風みかさでは中華麺を使った神保町やきそば、慈華では中華麺を使った担々麺やサクラエビと黄ニラのあっさり麺などを提供。
はしづめ製麺は昭和24年創業で著名レストランや高級ホテルに中華麺を卸す。代表の橋爪さんはヌードルアーティストと呼ばれる麺職人で、特徴なのが練り込み中華麺。都内で製麺所を営む一家に生まれ若い頃は世界を旅して麺料理を食べ歩いた。大学卒業後実家の製麺所に入社した。橋爪さんの父親が1980年翡翠麺を開発した。開発当初ホウレンソウを絞ったときに出るジュースだけを使っていたが橋爪さんはホウレンソウの食感や風味を生かせないか考え注目したのは搾りかす。橋爪さんは都内2か所に直営レストランをオープンした。広尾はしづめでは料理に使う麺を客が選択する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!今話題!東京初進出 2大チェーンSP
ペンギンベーカリーで常連さんおすすめの5品を紹介。1つ目は札幌ぶたパン。2つ目はごぼうサラダフランス。3つ目は札幌チョコラウンド。4つ目はもちべえ。砂糖・きなこ・シナモンの3種あり、創業当時からのメニュー。5つ目はとべない食パン。北海道産小麦ゆめちからを使用している。卵・蜂蜜・乳製品を使用しておらず小麦の風味を味わえるとのこと。  

2024年12月7日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅名所グルメ穴場鎌倉紅さんぽ 江ノ電の旅
CMの前から引き続き、水森かおりが「江ノ島 クロワッサンド ENOCRO」に滞在中。この店のスタッフが持って来たクロワッサンは、「湘南しらすクロワッサンド」という名前だった。水森かおりがそれを食べて感想を語った。この店のクロワッサンに使用されている小麦粉は、北海道産の「ゆめちから」。この店のスタッフがその小麦粉を使って、クロワッサンを作る工程が紹介された。[…続きを読む]

2024年9月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ご当地チェーンが東京に進出している話題についてのトーク。FUMAは「ジンギスカンを食べたい。」等とコメントした。今回、ペンギンベーカリーの北海道産牛のカレーパンフォンデュを用意した。試食したFUMAは「上手い!チーズがアクセントになっている。具沢山だ。」等とコメントした。試食した児嶋一哉は「もちもちしていて美味しい。」等とコメントした。トム・ブラウンが登場し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.