TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆめちから」 のテレビ露出情報

去年東京初出店した北海道発のペンギンPal目白店。店内に並ぶのはおよそ70種類のパン。人気なのはカレーパンフォンデュで、このパンはエビや牛肉が入ったものなど3種類ある人気のチーズカレーパン。北海道産牛のカレーパンフォンデュではカレーパングランプリのチーズカレー部門で金賞を受賞している。生地に使う小麦などが北海道産のものを使用しており、生地の特徴は弾力が強くもっちりとしたパンになる。店には北海道のご当地パンもあり、ちくわパンなど隠れた人気商品もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は中華麺。神保町やきそば 威風みかさでは中華麺を使った神保町やきそば、慈華では中華麺を使った担々麺やサクラエビと黄ニラのあっさり麺などを提供。
はしづめ製麺は昭和24年創業で著名レストランや高級ホテルに中華麺を卸す。代表の橋爪さんはヌードルアーティストと呼ばれる麺職人で、特徴なのが練り込み中華麺。都内で製麺所を営む一家に生まれ若い頃は世界を旅して[…続きを読む]

2025年5月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いてバターとの相性。評価ポイントは食パンの風味がバターに負けないか。フジパンの本仕込は小麦とバターの相乗効果が理想。フジパンの生ぶれっどはバターの塩味と生地の甘さがマッチしている。山崎製パンのダブルソフトは生地の目が粗いためバターが染みるのが特徴。1位は敷島製パンの超熟。小麦粉には北海道産のゆめちからなどを一部使用。小麦粉に熱湯を加え、粘り気をもたせた生地[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!今話題!東京初進出 2大チェーンSP
ペンギンベーカリーで常連さんおすすめの5品を紹介。1つ目は札幌ぶたパン。2つ目はごぼうサラダフランス。3つ目は札幌チョコラウンド。4つ目はもちべえ。砂糖・きなこ・シナモンの3種あり、創業当時からのメニュー。5つ目はとべない食パン。北海道産小麦ゆめちからを使用している。卵・蜂蜜・乳製品を使用しておらず小麦の風味を味わえるとのこと。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.