TVでた蔵トップ>> キーワード

「よじごじDays ホームページ」 のテレビ露出情報

「新宿割烹 中嶋」店主・中嶋貞治さんが「無花果のフレーク揚げ」のレシピを紹介。皮を剥いた無花果を4等分のくし形に切る。卵白を溶く。コーンフレークを袋に入れ麺棒などで砕く。無花果に薄力粉・卵白・コーンフレークをつけて揚げる。サワークリーム・西京味噌を混ぜ合わせる。揚げた無花果にサワークリーム味噌を塗る。アルミホイルを敷いた受皿に無花果を並べトースターで加熱。松の実を刻む。無花果を皿に盛り付けて松の実を飾ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「ブロッコリーとイカのパスタ」のレシピを紹介。ブロッコリーの花蕾は小房に分けて茎は皮をむいて薄切りにする。フライパンにブロッコリーと水を入れて蒸し焼きする。イカは内蔵を取り出し胴とゲソに切り分け輪切りにする。フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビ・イカ・酒を加えて蒸し焼き。アーモンドを麺棒で砕く。フライパンにパスタの茹で汁・塩・ミニトマト・バター・[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.