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「よじごじDays ホームページ」 のテレビ露出情報

「牛肉と彩り野菜のオイスター炒め」の作り方を紹介。ピーマン・赤パプリカを斜めにそぎ切りする。エリンギを手で裂く。ボウルにお湯・オイスターソース・鶏がらスープの素・片栗粉を入れて混ぜ、味付け用の調味液を作る。牛肉に塩・こしょうをふり、醤油・紹興酒・溶き卵・片栗粉・サラダ油をもみ込んで下味をつける。フライパンに多めのサラダ油を入れて強火で熱し、一旦火を止めてから牛肉を1枚ずつ並べ入れて焼く。牛肉の両面に色がついたら一度取り出す。牛肉の脂が残った同じフライパンでショウガ・エリンギ・たけのこ・長ネギを強火で炒める。ピーマン・赤パプリカを加えて炒める。牛肉・味付け用の調味液を加えてサッと炒め、ごま油を加えて混ぜ、器に盛って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ラ・ロシェル」の工藤敏之シェフが「豚ロース肉のコルドンブルー~りんごの赤ワインソース~」のレシピを紹介。豚ロース肉の側面に切り込みを入れる。スライスチーズを畳み生ハムを巻いて豚ロース肉の切れ目に挟む。豚ロース肉にラップをかけてたたき、塩コショウを振る。小麦粉、卵、醤油せんべい・生パン粉の順でつけてサラダ油で揚げ焼きする。鍋におろしりんご・赤ワイン・はちみつ[…続きを読む]

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