TVでた蔵トップ>> キーワード

「よだれ豚」 のテレビ露出情報

きょうのお題は「よだれ豚」。ツボは、絶品香味ダレで豚肉を格上げすべし。豚バラ肉薄切り肉150gを5センチ長さにカット。ニンジンは皮ごと使って風味よくする。1/2本を拍子切りにしていく。ニンジンは水から茹でて、モヤシ1/2袋をサッと茹でる。ザルにあげて、熱いうちに塩適量をふる。火をとめた状態で、同じ鍋で豚肉を茹でていく。ザルにあげて水分をきっていく。お肉にも塩を軽くふる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月13日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「よだれ豚」の香味だれを調理。練りゴマ大さじ1/2に、長ネギのみじん切り1/6本、砂糖大さじ1と1/2、酢大さじ1、しょうゆ、味噌、豆板醤を各大さじ1/2を混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1と1/2を煙が出るまで熱し、一気に加える。お皿に先程茹でた人参、もやし、豚バラ肉を盛り付け、そこに香味だれをかければ完成。スタジオで試食が行われ、横澤さんは「ネギの香りが立って[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.