TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

まず訪ねたのは魚の養殖場である。北杜市は豊富な湧き水を利用したニジマスの養殖が盛んで、ここには特別なニジマスが泳いでいる。通称「ワイン鱒」と呼ばれるワインを作る時に出るブドウの絞り粕を与えて育てているという。また山梨県水産技術センターが10年の歳月をかけて開発してきた「富士の介」も紹介された。ニジマスのメスとキングサーモンのオスを交配させて誕生した魚である。山梨県は海がない土地であるがマグロの消費量は日本一だという。今回は「北杜市の自然と食の関係を知る」事が大きな目的である。案内されたのは神社の脇に流れる湧水で八ヶ岳に降った雨が岩を抜けて湧き出ている。恵まれた水を活かした飲料メーカーを訪ねた。社長の榑林さんは地元の水と食材を使ってある商品を開発しているという。大豆を使用した乳製品にワイン酵母を組み合わせることでフルーツ風味の味がするという。
続いて訪れたのはワイン専用のぶどう畑。案内してくれたのは小牧康伸さん。ソムリエ認定制度が始まったときの1期生で田崎さんとも古い知り合いでもある。ワイン基本は良いブドウを作ることで、小牧さんは畑の土作りから始めて20年になる。また北杜市の寒暖差を活かした事でぶどうの酸味を保つことが出来ると気づいたという。ブドウは品種ごとにジュースにしているそうで「出されたジュースには黒ブドウに酸があり、赤ワインでもその酸を残るよう意識した」と小牧さんは話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第4位はモランボン「ジャン 焼肉の生だれ」。総合得点47/50。選考理由はオールラウンダーで鶏肉豚肉牛肉どれにも合うこと。ゴマの香りに梨とりんごの甘味、にんにく、ネギ、しょうがの風味が広がる。作りたての鮮度にこだわり、賞味期限は90日。モランボンに受賞を報告した。放送後、前週比680%アップとなったという。また「Well-Being Vegelife チョレ[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
井上亮氏によると、大腸に届いたたんぱく質は腸内細菌が腐敗産物に変えてしまうといい、たんぱく質を過剰に摂取すると栄養にならず、筋肉がつきづらかったりするという。梶本修身氏は日本人の7~8人に1人は過敏性腸症候群とされ、お腹がゆるくて困っている人は麦を可能な限り回避すること。パンを米、うどんを蕎麦に変えるべきだという。また、フルクトースを多く含む果物は大腸でガス[…続きを読む]

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!おどろきフライト!Go!Go!おどろん!
お化け星出身・おどろんが、山形・東根市を訪問。北村果樹園ではさくらんぼ、ラ・フランス、りんごなども栽培している。収穫したサクランボはジャムにしているという。

2024年6月22日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!(夜明けのラヴィット!)
矢田亜希子が投票して決めたいものは、愛犬・もなかちゃんの8歳の誕生日会。もなかちゃんはトイプードルの女の子などと紹介した。もなかちゃんがスタジオに登場した。矢田さんは誕生日ケーキ、もなかちゃんTシャツでお祝いしたいとのこと。投票で、開催決定。みなみかわ、盛山はやらないと投票した。みんなで歌を歌った。

2024年6月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
エコバッグに潜む食中毒のリスクについてHACCPジャパンの2022年の調査によると、底面にいる最近の数は使用前に1gあたり970個いる。2か月間使用で約185倍の17万9350個となる。名古屋文理大学短期大学部の佐藤生一名誉教授によると、布製のエコバッグは洗っても乾きづらく手入れしにくい、菌が繁殖しやすい。合成繊維製のエコバッグは洗った後乾きやすく手入れしや[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.