TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

「らぁめん鴇」に密着。チャーシューは2週間ほど熟成庫で熟成させる。専用のしょう油ダレを塗って釜で焼いていく。イベリコ豚は煮豚にする。隠し味にりんごのすりおろしを入れる。さらに豚や鶏など4~5種類のチャーシューを日替わりで仕込んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
世界のトップに向けてダッシュする人型ロボット。中国指導部はこのテクノロジーに巨額を投資する構え。北京の開発センターによると、このロボットは僅か5カ月で開発されたという。このロボットはまもなく自立して動けるようになるという。犬型ロボットの場合では軍事利用としても投入されるとみられている。中国製ロボットはヨーロッパ製に比べて平均25%割安で、これは国の助成金と貸[…続きを読む]

2025年3月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースNHK NEWS WEB
NHK NEWS WEBの記事「おひさまいろのりんご”善意を語り継ぐ絵本を後世に」を紹介。30年前の阪神・淡路大震災の半年後、「おひさまいろのりんご」という1冊の絵本ができた。絵本を描いたのは兵庫・神戸市灘区で被災した堀口きよしさん・久子さん夫婦。地震で半壊した自宅で避難生活を余儀なくされた経験をもとに清志さんが文章、ひさこさんが絵を描いた。震災の6日後、清[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!とにかく今コレがカワイイ
コツメカワウソやショウガラゴ、スローロリスが食事を摂る際の愛らしい姿を紹介した。さらに、表参道の「青山コンバン」で扱っているタフティングを用いたオリジナルグッズがスタジオに登場。

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。農林水産省が推奨する「毎日くだもの200g運動」。1日に野菜350gに対し、フルーツは200g摂取すると生活習慣病の予防に効果があるとされている。200gの量はりんごだと1個、みかんだと2個。旬八青果店芝店(東京・港区)を訪れる。毎朝大田市場からバイヤーが目利きした青果を仕入れ販売している。野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
LINEアンケートでは、朝食を食べているという方は90%だった。お腹がぽっこりしていると感じている人は78%だった。小田裕昭先生は、朝食を食べずあまり動かない生活を送り続けるとぽっこりお腹の原因になる内臓脂肪が蓄積されるという研究結果をイギリスの科学雑誌に掲載した。朝食ありのラットと朝食抜きのラットの活動量を半分に制限すると、体重には変化がなかったが、朝食を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.