TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

包丁の切り方次第でリンゴが変色しにくい切り方がある。おいりさんは包丁はどれでもよいと答えたがある程度切れる包丁を用意してほしいという。小泉が包丁の切り方を学び、言われた通りの切り方をすると断面がきれいに切れたことがわかる。包丁の刃先をリンゴにあて前についてから一気に引き切るのがポイント。またリンゴに含まれるポリフェノールが酸素と反応しリンゴは変色してしまう。上から力まかせにりんごを切ってしまうと細胞が崩れてポリフェノールがでてしまうために変色しやすい。次に玉ねぎを絶対に涙がでない切り方を紹介。ヒロミが挑戦し、普通の切り方と涙のでない切り方に挑戦した。ヒロミは玉ねぎに顔を近づかせて切っていたが目はなんともないと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
りんごの生産が盛んな沼田市で、冬に収穫して雪の中で貯蔵していた実の掘り出し作業が行われた。りんご組合の山田拓組合長は「甘くてみずみずしいりんごをぜひ味わってもらいたい」と話した。

2025年4月24日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース笑える動画No.1決定戦
スキップでプレゼントを届ける犬の映像、ゴーグルをつけてドライブを楽しむ犬の映像、隠すのがへたっぴな犬の映像、おばあちゃんの入れ歯を咥えた犬の映像、まるでリビングで寝るオヤジのような犬の映像、親子で遠吠えをする犬の映像、口からボールを発射する犬の映像、ビリヤードで外したボールをポケットに入れる猫の映像、どっちに物を握っているかを教える犬の映像を紹介した。

2025年4月22日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
募集テーマは「甘酸っぱい思い出」。「母が作ってくれていたポテトサラダにはりんごが入っていて、時折感じるシャキシャキ感と酸味が好きだった」といった内容。

2025年4月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
青森からもってきたものはりんごとリンゴジュースなどの青森の名産品と母が編んだ腹巻き。受験勉強も捗ったという。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
埼玉県東松山市発祥のスーパー「マミーマート」お惣菜は全てほぼ手作り。今年お弁当お惣菜大賞で11部門全て受賞という史上初の快挙を成し遂げた。11部門全てのお惣菜をギャル曽根さんが食べ尽くす。続いてパン部門。マミーマートといえば、具材たっぷり本格サンドウィッチの数々。サンドウィッチで使用する全てのパンは自社工場で焼き上げるため、専門店レベルにしっとりふわふわ。そ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.