TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

キウイは10月中旬から収穫が始まった。今年は約100キロ収穫する予定。もぎたてのキウイを食べて松井絵里奈は、甘くないすっぱいなどとコメント。キウイは採ったままの状態だとかたくておいしくない。収穫後追熟と呼ばれる工程が必要。エチレンガスがキウイの追熟を促す。でんぷんが糖に変化するのを早め食べ頃の状態になる。追熟したキウイを食べると、松井絵里奈はほどよい酸味もあってそして甘いなどとコメントした。糖度は18%以上あった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
倖田來未スペシャルウィークとしてスタジオに倖田來未が登場。倖田來未さんはツアー中は太ってはいけないため常に鍋を食べていると明かした。スタジオではVTRで紹介した“レンジで簡単シリーズ”から「レンジで簡単!牛すじぼっかけ太麺焼そば」538円、「あごだし仕立ての海鮮寄せ鍋」646円を試食。

2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理芸人・関好江さん(ボルサリーノ)が「りんごチーズ巻きカツ&白菜おかか巻きカツ」のレシピを紹介。材料2人分。豚ロース肉(薄切り):8枚。ラップをかぶせ、麺棒などで軽くたたいて広げる。塩・こしょう:各少々。片面にふる。りんごチーズ巻きカツを先に作る。粒マスタード:大さじ1強。りんご:1/4コ。皮ごと4等分のくし形にする。スライスチーズ:2枚。半分に切る。りん[…続きを読む]

2024年12月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
栃木・矢板市で取れたりんごは色ムラがある方が甘い。矢板市は知られざるりんごの産地。木についてる時間が長いほうが完熟度が増す。木の上で長く育てるりんご。そのうまいに迫る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.