TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

学芸大学には、駅をはさんで東西に伸びる2つの商店街がある。全長は、2つ合わせて約650メートル。2チームに分かれて、商店街で新旧名店探し。新店を探す松尾らが聞き込みで紹介されたのは、パン屋「グテ」。1年ほど前にできたばかりで、世界的パティシエであるセバスチャン・ブイエが手掛けている。2015年にフランス・リヨンで誕生し、学芸大学は海外1号店。パティシエならではのパンや焼き菓子が人気。
松尾らは、今日オープンのクレープ店「SIDER」を訪れた。シードルとガレットの店で、本場フランス・ブルターニュ地方で食べられるようなガレットを提供している。シードルと一緒に楽しむのがフランス流。ガレットが初めてという松尾のために、王道の「ガレットコンプレット」を注文。ハムと卵とチーズをトッピングしている。松尾は試食し、パリパリした食感がいい、トリュフオイルの香りも抜群などと話した。
長田らは、西口商店街で、歴史ある名店を探した。訪れたのは、オーディオ専門店「ホーム商会」。創業73年。世界各国の高級スピーカーを取り扱っている。音楽関係者も信頼する名店だ。店内は工事中で、入ることができなかった。
長田らが次に訪れたのは、栄屋精肉店。創業65年。弁当や惣菜は、50年以上据え置き価格。注文してから作るのがこだわり。人気なのはメンチカツ。A5ランクの肉を使用しながら、値段は税込100円。長田らはメンチカツを試食し、牛が甘く、たまねぎといいバランスだなどと話した。スタッフ分のメンチカツもいただいた。
松尾らが訪れたのは、「HIGUMA Doughnuts」。揚げたてのドーナツにこだわっている。一番人気のプレーンは、シンプルだからこそ素材の味が楽しめる。ここはオープンして6年だという。2年前にオープンした寿司店「サンフランスシコ」を教えてもらい、店を訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 8:20 - 10:45 NHK総合
第107回全国高校野球選手権大会第107回 全国高校野球選手権大会 第5日 第1試合 弘前学院聖愛×西日本短大付(中継1)
第107回全国高校野球選手権大会、第5日の第1試合は弘前学院聖愛×西日本短大付。ここまでを映像で振り返り、ふるさとを紹介した。弘前学院聖愛の地元は「弘前ねぷたまつり」で有名な弘前市。

2025年8月4日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース山形局 昼のニュース
JA山形中央会・折原敬一会長らが県庁を訪れ、吉村知事に緊急要請書を手渡した。山形地方気象台によると県内各地では先月、平均気温が平年比3~4度ほど高く、降水量が平年の1~16%にとどまっている。山形県によると県内ではこうした影響で稲が枯れたり、もも・りんごなどが十分な大きなまで育たず、家畜の牛・豚などが死ぬ被害も出ているということだ。JAの要請書では生産現場で[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!先月発表!満足度全国1位 道の駅
実は川場村にはりんごと並んで人気のフルーツがもう1つある。道の駅内にはブルーベリーの木が生えており、自由に食べてOK。さらに道の駅の中には5,000本ものブルーベリーの木が植えられた公園もあり、熟しているものは制限なく無料で食べ放題。予約も受けフケも不要で、今月上旬頃まで楽しめる。ブルーベリーは果実全体が濃い紫色が食べ頃のサイン。同じ色でも果軸と呼ばれる枝と[…続きを読む]

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年8月3日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
小泉孝太郎の地元フルコース(小泉孝太郎の地元フルコース)
青森放送「1550ニュースレーダーWith」で放送された弘前市のフルコースを紹介。前菜は津軽の伝承料理が味わえる「津軽あかつきの会」の「りんご漬け」。塩と水だけで漬けて発酵させたもの。メインディッシュは「PIZZERIA MiA」の「マルゲリータ」。国内外の星付きレストランで働いていたシェフが弘前の食材に惚れ込み移住して始めたお店だということ。デザートは「B[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.