TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

今月に入り各地でご当地サーモンの水揚げが始まっている。青森サーモンは、程よく身がしまっていて上質な脂の乗りが特徴。長野は陸上養殖でご当地サーモンを養殖。水産研究・教育機構によると、ご当地サーモンとは養殖されたサケ科の魚類。サケは、海などで漁獲された天然のサケ科の魚類。サーモンは管理された環境でエサを与えられて育つため、寄生虫の心配が少ないため生食できる。全国にあるご当地サーモンは147箇所もある。ご当地サーモンの中でもエサが違う。エサがとっても変わってるものを紹介。北海道の薬膳サーモンは、サーモンに薬膳を与えている。独特な臭みがなくなりクセのない味わいになるという。栃木では、いちごをエサに混ぜているという「うつのみやストロベリーサーモン」。餃子に次ぐ新たな名物を目指している。兵庫の「神戸元気サーモン」「神戸須磨サーモン」は、地元の日本酒を作る時にでる酒粕を与えている。サーモンを打ち出すのもそうだが、元々その地域の名産だったものをサーモンに与えることによって、元々の土地の名産もアピールすることもできるという。青森「青い森紅サーモン」のエサに、リンゴとニンニクを混ぜ込んでいる。横浜市にあるイタリアンの店に届いた青い森紅サーモン。塩と砂糖で下ごしらえされたものをスタッフが試食。ご当地サーモンが拡大した理由について、北海道大学の清水教授によると、サーモンの需要が大きいことが1つ。地域おこしのためというのも背景にあるという。サーモンのおいしい見分け方は、鮮度が良いものは身にある白い筋の間に、さらに細かいサシが入っているもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
真治さんの家の庭にはたい肥小屋があった。土に返せるものはこのたい肥小屋でたい肥にして作物を育てるために使っているという。森は、生ゴミなどをミミズに食べさせたい肥を作るミミズコンポストをDIYした。森は、自給自足の生活を目の当たりにして改めて食の大切さに気づいたという。真治さんの畑ではハーブだけで100種類、野菜は60種類ほどを植えている。畑には9枚の太陽光パ[…続きを読む]

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
世界を救う!ワンにゃフル物語〜柴と三毛と亀梨くん〜ワンにゃフルミステリー
ケージから脱出してオヤツ盗み食いするというウェルシュ・コーギー・ペンブロークのゴン太くんの謎の真相に迫る。ケージは約70cmと自分の体高の倍以上の高さ。ケージには3か所のロックがついている。カメラを設置して調査してみると、扉の下の鍵を開錠し扉をこじ開けて脱出していた。そこでチャイルドロックで対策をしてみると、扉の鍵を諦めてケージをよじ登り脱出した。

2025年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬を巡る日帰りバスツアー
りんごの果汁で作ったスパークリングワインのシードルをいただいた。運転の必要がないのでお酒も飲めるのがバスツアーの魅力。梅雨の降水量が少ない群馬はさくらんぼの栽培に最適。原田農園を訪れた。紅さやかや佐藤錦まで約8種類が楽しめる。さくらんぼ狩りは7月中旬までを予定している。バスツアーでは食べ放題の追加料金なし。日光が当たりやすい高い位置が先に熟す。
続いて伊香[…続きを読む]

2025年6月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
「後継者となりそうな漫才師がいるっぽい」に阪神・巨人さんは「◯」とし、「たくさんいる。かまいたち、NON STYLEなどは頑張っている。」などと話した。「伝説ありすぎるっぽい」には「◯・△」と答えたが、番組でリサーチするとオール巨人さん強すぎ伝説の数々が見つかった。旅館のタオルで顔を吹いたら皮膚がめくれたという伝説を聞いてみると、昔は握力が80あったそうで、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.