TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

会津若松市は80年以上養蜂業を続けるお店にお邪魔した。お店では1つの花の蜜からとれる単花蜜を10数種類扱っている。テイスティングもできる。養蜂家の松本高明さん。花の時期に合わせて巣箱を移動させて花の蜜を集めてのいる。会津地方は蜜がとれる樹木が豊富で4月から10月にかけて順々に樹木の花が咲く。豊かな土地で養蜂ができるからこそ、いろんな種類のはちみつが楽しめる。ミツバチは1つの家族がおよそ5~6万匹。できたてのはちみつをいただいた。市内のりんご畑にやってきた。会津若松で果樹園を営んでいる白井康友さん。ミツバチに受粉を助けてもらうため巣箱を畑に置いている。花の蜜を集めるをミツバチによってより良い受粉ができ大きく形良く育つという。美味しいはちみつグルメをいただけるカフェにやってきた。地元でとれたはちみつを様々なアレンジ方法で食べることができる。とちのはちみつとトマトを合わせたり、おたねにんじんとはちみつを合わせたドリンクなどをいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
パリで行われたファッションショーで注目されたのが、りんごの皮を剥いたようなデザインのジャケット。肩の部分はりんごの搾りかすを使用したヴィーガンレザー。ヴィーガンレザーは動物の皮を使用せず、石油素材の比率も極力抑えた合成皮革。香田遼平さんはヴィーガンレザーでアパレルを展開。りんごの搾りかすを使ったポーチなどは完売。様々なデザイナーとのコラボが行われている。青森[…続きを読む]

2025年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
長野・善光寺周辺の旅。街案内カフェ・えんがわへ向かうと、朝からすれ違っていた人と三たび遭遇する様子も見られた。続いて向かった小川の庄 おやき村 大門店は囲炉裏でおやきを作る様子が見られ、元々はおやきを囲炉裏で作っていたのだという。野菜やあんこを小麦粉やそば粉で包んで焼いた郷土料理・おやきを全て手作りでつくっていて、とても香ばしいのが特徴となっている。定番の「[…続きを読む]

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対に失敗しない生姜焼きのレシピを紹介。ポイントは生姜を皮ごと入れる。生姜を皮ごと薄切り、玉ねぎの半分をすりおろし残り半分を薄切りにする。生姜・すりおろした玉ねぎ・調味料を混ぜる。

2025年5月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道岩内町から江連すみれによる中継。街の中で『日本のアスパラガス発祥の地』と書かれた石碑を発見した。江連は道の駅 いわないを訪れた。しかし、岩内町にアスパラ農家がない為、岩内産のアスパラガスは販売していなかった。当時、岩内町は寒波による被害を受けていた。そこで、農学博士の下田喜久三がヨーロッパからアスパラの種を取り寄せ新品種を開発した。アスパラは特産物にな[…続きを読む]

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
お酢と調製豆乳に塩を加えたラッシー風ドリンクを紹介。設楽統は、甘くしたら飲みやすいなどとコメント。オススメの濁りりんご酢 細雪をかけたバニラアイスを食べた設楽統は、最初に酸味がくるがそのあとに甘いバニラの味がきて違うスイーツに生まれ変わったなどとコメントした。岩間明子はお酢とは推しと答え、お酢に出会ったことで人生が変わったなどと語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.