TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん、牛肉、ブロッコリーの辛み炒め」 のテレビ露出情報

れんこん、牛肉、ブロッコリーの辛み炒めを作る。れんこんを5ミリ厚さに半月切りにして水に5分ほどさらした後、水気を切る。ブロッコリーを5房に分け2等分にする。茎も短冊切りにしておく。れんこんとブロッコリーフライパンに入れ水で煮る。塩を少々。煮立ったら、弱めの中火で1分半ほど蒸しゆでにする。牛肉を酒、砂糖、しょうゆで下味をつける。野菜を出して、そのフライパンにしょうがの千切りを炒めて牛肉を炒める。これに野菜と豆板醤を入れ炒め合わせ、みりん、しょうゆを混ぜ合わせて汁気がなくなるまで炒める。最後に塩を少々で味を整えて完成。炒り白ごまをかけて頂く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.