TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温について紹介。最低気温18℃だと「おでん」、15℃だと「寄せ鍋」、14℃だと「クリームシチュー」だという。今年の「おうち鍋トレンド」を紹介。つゆたっぷりの鍋は湯気が室内にこもりやすい。そのため、暑さの残る日でも手軽に鍋気分が味わえる「フライパン蒸し鍋」がオススメだという。蒸し料理は最近ブームになってきていて、それにプラスアルファとしてフライパン1本でできるワンパンレシピがトレンド。「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」の作り方を動画で紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食の王国!茨城県日本一SP!
茨城県土浦市は霞ヶ浦の西側にある街で、れんこんの生産量が日本一である。

2025年6月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
千葉県市川市にある創業37年「だんごの富士見屋」から中継。和菓子を始め総菜などもあり、約100種類のメニューがあるという。みたらし団子、五目ごはんを食べた。

2025年6月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜赤レンガ倉庫からの中継。横浜赤レンガ倉庫では現在日本一のハンバーガーを決めるイベント「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025」が行われている。予選を1位通過した兵庫県のBRISK STANDはハンバーガーを2つに割ってから断面を焼く調理スタイルが特徴的で、国産牛のパティの油が断面に戻ることで香ばしさと旨味がより高まる。茨城県から出店[…続きを読む]

2025年6月9日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
茨城県那珂市・茨城県植物園に事業費30億円をかける日本初泊まれる植物園「ザボタニカルリゾート林音」は11月オープン予定。民間企業8社が新会社を設立。中心が一家ホールディングスのグループ会社。一家ホールディングス・武長太郎社長は「とても魅力ある場所に生まれ変わる」などとコメント。今まで年間1億円以上の維持費がかかっていた茨城県は民間の力に期待している。茨城県森[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
生鮮市場TOP!の中華惣菜部門の売上第1位の人気商品からクイズ。国産豚肉のあらびき肉焼売のシャキシャキ食感を出すために、使用している珍しい野菜は何か。答えは「水くわい」。生鮮市場TOP!坂戸八幡店から、マミーマートPB商品詰め合わせを抽選で10名にプレゼント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.