TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

今回は浜辺美波さんが登場。八重洲いしかわテラスが厳選する石川グルメを紹介。加賀守岡屋の「元祖加賀守岡屋の焼きいなり のどぐろ」はこんがり焼いた油揚げに帆立などを使った旨味たっぷりのご飯を詰めた一品。シリーズ累計で年間25万個売り上げているという。試食した浜辺さんは「こんなおいしいのあるんだ」などとコメントした。
笠井食品の「加賀れんこん能登牛そぼろ入」は加賀れんこんと能登牛のそぼろを甘辛く煮込んだご飯のお供。試食した浜辺さんは「めちゃくちゃおいしい」などとコメントした。
笠井食品の「ふぐの子クリームチーズ」は石川県だけで作られている「ふぐの子のぬか漬け」とクリームチーズを合わせた一品。試食した浜辺さんは「おいしい」などとコメントした。
下村水産の「能登かきのオイル漬け」は肉厚な能登かきをごま油に醤油としょうがで味をつけた一品。残ったオイルは炒め物などの料理に使えるという。試食した浜辺さんは「おいしい」などとコメントした。
昨日公開の映画「アンダーニンジャ」。山崎賢人さん演じる末端の忍者がある重大な任務に身を投じていく物語。浜辺さんは戦いに巻き込まれていく女子高生を熱演している。浜辺さんは福田雄一監督について「洗礼を受けた。全てが新しかった」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
みなくちなほこが「根菜のレモン酢豚」の作り方を紹介。れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。さつまいもは皮ごと使うのでよく洗い、輪切りにする。耐熱容器に入れ水をかけて、600wで2分30秒ほど加熱。豚バラ肉は3cm長さに切る。鍋にレモン汁、水などを加えて加熱して合わせ調味料をつくる。フライパンで豚ばら肉、れんこん、さつまいもを焼いて、合わせ調味料をからめて完[…続きを読む]

2025年1月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は浜辺美波さんが登場。八重洲いしかわテラスが厳選する石川グルメを紹介。加賀守岡屋の「元祖加賀守岡屋の焼きいなり のどぐろ」はこんがり焼いた油揚げに帆立などを使った旨味たっぷりのご飯を詰めた一品。シリーズ累計で年間25万個売り上げているという。試食した浜辺さんは「こんなおいしいのあるんだ」などとコメントした。
笠井食品の「加賀れんこん能登牛そぼろ入」は加[…続きを読む]

2025年1月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
シャキシャキれんこん肉だんごを作る。れんこんは皮付きのまま1cm角に切る。長ねぎはみじん切り。せりはざく切り。ボウルに鶏ひき肉・れんこん・長ねぎ・おろししょうが・片栗粉・酒・しょうゆ・塩を入れて混ぜ形を作る。160度の油で肉団子を揚げる。

2025年1月18日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
茨城県土浦市の朝日峠を訪問。案内人は地元で山のガイドを務める佐藤保さん。朝日峠は平安時代の歌人「小野小町」が歩いたとされている。朝日峠ハイキングコースは約1時間で頂上に着く。頂上からは霞ケ浦、牛久大仏、東京スカイツリー、富士山などが見える。下山後は茨城の郷土料理「つけけんちん」、「れんこんの揚げ物」を試食した。小野小町が訪れた伝説は石岡市にも残っており、小町[…続きを読む]

2025年1月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フライドだいこん、れんこん肉だんごスープの作り方を紹介。大根を拍子木形に切り、しょうゆ・塩・すりおろしにんにくのたれにつけて小麦粉・片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。れんこんを切って叩き潰し、豚ひき肉・塩・こしょう・ねぎを合わせる。水・酒・塩・生しいたけ・チキンスープのもと・しょうゆを火にかけ、肉だんごを入れる。春雨・絹さやを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.