TVでた蔵トップ>> キーワード

「わかめごはん」 のテレビ露出情報

日本の学校給食は1889に山形県の小学校で実施されたのが始まりで、最初の献立はおにぎり・塩鮭・奈の漬物だった。その後戦後から70年代にかけては主食がパンで、76年に米飯給食が正式導入されて以降徐々にご飯を使ったメニューが増えていった。また60年代にはパン用の小麦を使って開発されたソフト麺が登場し、柔らかい食感が人気であらゆる麺メニューに導入されていった。一方現代では工場の老朽化による廃業で一部地域でしか食べることが出来なくなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
福岡市教育委員会によると大きさは一般的な唐揚げの約2個分。物価高騰で個数を減らした事実はないとしている。野原によると「唐揚げを増やしたほうがいい」などの問い合わせが約70件あった。福岡市の小学校の給食費は1人1食289.47円。野原健は「物価高騰への対策として公費を増額したり価格の高い野菜を少し減らし、やすい野菜で補う工夫をしたりして必要なエネルギー、栄養素[…続きを読む]

2025年1月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
最新の映画動員ランキングTOP10の第1位は「はたらく細胞」。4週連続1位をキープ。芦田愛菜、佐藤健、永野芽郁、阿部サダヲに聞く。はたらく元気の源は?の質問に永野はおいしいごはんだと答えた。7年くらい決まった朝食としておかかのおにぎりを食べているという。佐藤健の好きなおにぎりはツナマヨ。芦田愛菜はわかめごはんと回答。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.