「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「わかめ」 のテレビ露出情報
2025年4月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ 愛でたいnippon
朝市の漁港近くには、この時期ならではの海の幸を購入できる場所がある。今の旬はわかめ。購入した男性はしゃぶしゃぶにして食べると話し、スタジオで春日さんも試食した。漁師の長久保晶さんは、地球温暖化により収穫量が減っているとした。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に良い食材13位はわかめ。わかめの産地である京丹後市は長寿の町となっているという。
2025年4月7日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて先輩
3人に好きなみそ汁の具について聞いてみると、伊達さんはなめこや豆腐が好きだがネギは苦手と話した。坂井さんはじゃがいもが好きだという。湊さんはお揚げだといい、冷凍保存して楽しむほどだがいなり寿司のためのお揚げも味噌汁用に保存されていたこともあったという。
2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
春にイチオシのスープ2つ目は「若竹スープ」。鶏もも肉1枚(350g)に塩・こしょうをまぶしておく。食べやすい大きさに切ったたけのこ水煮(300g)・水(1000ml~1200ml)を加える。長ねぎの青い部分(少量)・にんにく(1片)を加えて、約40分煮込む。わかめを加えて、塩・こしょう・しょう油で味を整えれば完成。
2025年3月16日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材
アボカドの味噌汁を作る。いちょう切りにしたにんじん・大根、ぶなしめじをかつおダシで煮る。味噌を溶かし、1.5センチ角に切ったアボカドとわかめを入れる。途中、和則さんの孫を紹介した。
2025年3月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今回のサイコロメガネ飯の舞台は静岡・用宗。用宗ではワカメ養殖にも力を入れており生ワカメ販売会を年イチで開催している。「八百鉄商店」ではイチゴやスイカなどが販売している中、まずは予算内でおさめるため卵や長ネギなどを購入。最後は精肉店「はなしろ」を訪れ「黒毛和牛こま肉」を購入した。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
アメリカ
|
MOVIE RANKING
|
2025年日本国際博覧会
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
読売巨人軍
|
東京都
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
大谷翔平
|
広島東洋カープ
|
TVer
|
マスターズ・トーナメント(2025年)
|
天皇徳仁
|
MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
|
夢洲(大阪)
|
大阪府
|
東建多度カントリークラブ
|
山本由伸
|
東建ホームメイトカップ 2025
|
石破茂
|
イギリス
|
シカゴ・カブス
|
ジンバブエ
|
ゾウ
|
ホワイトハウス
|
おいしくて泣くとき
|
伊勢街道
|
皇后雅子
|
長尾謙杜
|
片思い世界
|
スウェーデン
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.