「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「わかめ」 のテレビ露出情報
2025年4月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ 愛でたいnippon
朝市の漁港近くには、この時期ならではの海の幸を購入できる場所がある。今の旬はわかめ。購入した男性はしゃぶしゃぶにして食べると話し、スタジオで春日さんも試食した。漁師の長久保晶さんは、地球温暖化により収穫量が減っているとした。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
つゆの味は、素材が生み出す出汁の風味やバランスが整っている商品を調べる。プロにとって欠かせない超重要な項目。グッバイ商品が連発するなか、高評価だったのが食材の個性が光る品々。つゆの味でぶっちぎりの成績をおさめたのは、麺の味に続きヤマダイ「ニュータッチ凄麺 そばの逸品 鴨だしそば」。鴨・かつお・昆布から丁寧に抽出した出汁に加え、炭火焼風のチキンの香りを閉じ込め
[…続きを読む]
2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に良い食材13位はわかめ。わかめの産地である京丹後市は長寿の町となっているという。
2025年4月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新じゃがと豚肉のわかめ蒸し、桜ごはんを調理。新じゃが芋を洗って切り、生わかめを切る。豚ロース肉をフライパンにしいて塩をし、隙間にじゃが芋を入れて酒・水・しょうゆをかけ、蒸気が上がってから9分ほど蒸す。米を洗って水気をきりみりん・だし昆布を入れて普通に炊く。炊けたら桜の花の塩漬けを加えて混ぜ込み5分ほど蒸らす。フライパンにわかめを入れて炒め合わせ器に盛り付けて
[…続きを読む]
2025年4月7日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて先輩
3人に好きなみそ汁の具について聞いてみると、伊達さんはなめこや豆腐が好きだがネギは苦手と話した。坂井さんはじゃがいもが好きだという。湊さんはお揚げだといい、冷凍保存して楽しむほどだがいなり寿司のためのお揚げも味噌汁用に保存されていたこともあったという。
2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
春にイチオシのスープ2つ目は「若竹スープ」。鶏もも肉1枚(350g)に塩・こしょうをまぶしておく。食べやすい大きさに切ったたけのこ水煮(300g)・水(1000ml~1200ml)を加える。長ねぎの青い部分(少量)・にんにく(1片)を加えて、約40分煮込む。わかめを加えて、塩・こしょう・しょう油で味を整えれば完成。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
備蓄米
|
アメリカ
|
農林水産省
|
小泉進次郎
|
犬
|
中国
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
アイリスオーヤマ
|
東京都
|
随意契約
|
猫
|
楽天グループ
|
亘理町(宮城)
|
ワシントン(アメリカ)
|
石破茂
|
流通経済研究所
|
LINEヤフー
|
インドネシア
|
渋谷(東京)
|
カメ
|
ファミリーマート
|
茨城県
|
ゴールデンウィーク
|
GW
|
国民民主党
|
立憲民主党
|
内田米店
|
東京駅
|
品川区(東京)
|
TVer
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.