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「わさび一本茶漬」 のテレビ露出情報

次は「目・鼻・口・手触り!「わさび」を五感で味わえるミュージアム!」。伊豆わさびミュージアムは高級生わさびをはじめ、50種類以上のわさび商品の販売や試食、わさびを5感で楽しめるスポット。わさびトンネルを通るとわさびの香りを体感できる。ほかにも栽培を間近で見学できる場所やわさびの生態を学べる展示、すりおろしたわさびの食べ比べ体験などもある。特撰わさび漬けは酒粕の香りと辛味のバランスが良い一品。金造りわさび漬は特撰わさび漬けよりもわさびを1.5倍増量。農兵漬は594円。わさびのりは691円。わさガーリッ(わさび・ガーリック)は本わさびにフライドガーリックなどを混ぜたわさびの刺激とニンニクの風味が楽しめる一品。わさびマヨネーズは開発に3年かかったとのこと。続いては「オーナー自らが調達した高級魚「?」を堪能できるお店」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅in東伊豆
いとうあさこさん、大久保佳代子さんが東京から約2時間の東伊豆で絶景旅をする。伊豆稲取駅から徒歩10分にある稲取漁港へ。稲取漁港直売所「こらっしぇ」を訪れる。漁師が作った海味さざえ、真アジ干物を紹介。生はんばのりは味噌汁に入れるのが一般的だが、店の人のイチオシはバター炒め。さばラー油、きむき桜えび山椒くぎ煮の紹介。くぎ煮は出来上がりの姿が曲がって錆びた釘のよう[…続きを読む]

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