TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび」 のテレビ露出情報

外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。7位:充填豆腐をラクに出す。充填豆腐とは容器に入れてから固める手法をとった豆腐で中々取り出しにくいとのこと。取り出す時は容器を縦にしてトントン叩くだけで形を崩さず綺麗に取り出せるという。叩くと豆腐と容器の間に隙間が生まれて取り出しやすくなるとのこと。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。6位:コショウを簡単に出す。底に固まって出にくいコショウは、瓶の底同士をこすると簡単に出てくるという。ポイントは瓶の底にあるギザギザで、これがあることによって底同士を擦り合わせた時に振動が発生し、それが固まったコショウをほぐして出やすくするとのこと。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。5位:前掛けリュックを背負い直す。腕をクロスした状態からバンザイをすると一瞬で背負えるという。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。4位:ネックレスを簡単にほどく。ネックレスは隙間があるのでつまようじで叩いてほどけばよい。木製のためネックレスを傷つけない。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。3位:卵が割れないレジ袋の入れ方。基本的に卵を運ぶ人は上に卵を乗せていくものの、卵が割れてしまう人は少なくない。しかし、卵パックを袋の一番下に入れると卵が割れにくくなるのだという。これは卵パックが上下の圧力には強い一方で横からの衝撃のほうが弱い事があるのだといういい、逆に上に20kg分のペットボトルを乗せても耐えられるという。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。2位:油性マジックの汚れを簡単に落とす。わさびを付けると落とすことができる。専門家によると、わさびにはアリルイソチオシアネートという辛味成分が含まれており、それが油性マジックに含まれる有機溶剤と同じ性質を持った成分となる。わさびとインクが混ざることで溶剤が溶け、綺麗に落とせるという。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。1位:イチゴのヘタを一瞬で取る。ストローを反対から刺せば綺麗に取れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設楽統が、静岡県三島市の三嶋大社を訪れた。設楽統が三島市で、視聴者プレゼントを選ぶ。設楽統が渡邊ディレクターと合流し、漬物専門店のカメヤ本店を訪れた。設楽統が、極上 わさび漬などを購入した。

2025年3月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春を満喫!おとな女子旅in伊豆
加藤紀子&西山茉希は「あまご茶屋 天城湯ケ島店」へ。あまごの養殖場が経営している。紅姫あまごは3年かけて育てているため通常の5倍以上の大きさ。すぐ横では畳石式わさび田で天城名産のわさびも栽培。加藤紀子は「わさび定食」、西山茉希は「紅姫あまごのづけ丼」に舌鼓を打った。

2025年2月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「静岡・富士宮市 「ふもとっぱら」鱒バーガー、のっているのは?」青:みかんソテー 赤:桜えびチップス 緑:わさびタルタルから選択。ポイントを貯めると「ドライヤー」などが当たるチャンス。

2025年2月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月[…続きを読む]

2025年2月2日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
一茂&成田の「本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキングBEST100」本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキングBEST100
2位は長野・安曇野の穂高温泉郷。この時期は水辺に白鳥がみられ、名産はとれたてのわさび。大王わさび農場の「本わさび飯」、「大王プレミアムソフトクリーム」などがある。そば処 時遊庵 あさかわの「雪花ざるそば」は冬に美味しい絶品そばで、わさびの花芽が入っている。おすすめの宿は「休暇村リトリート安曇野ホテル」。今の時期1泊15000円で泊まれるコスパ最強ホテル。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.