TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび」 のテレビ露出情報

外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。7位:充填豆腐をラクに出す。充填豆腐とは容器に入れてから固める手法をとった豆腐で中々取り出しにくいとのこと。取り出す時は容器を縦にしてトントン叩くだけで形を崩さず綺麗に取り出せるという。叩くと豆腐と容器の間に隙間が生まれて取り出しやすくなるとのこと。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。6位:コショウを簡単に出す。底に固まって出にくいコショウは、瓶の底同士をこすると簡単に出てくるという。ポイントは瓶の底にあるギザギザで、これがあることによって底同士を擦り合わせた時に振動が発生し、それが固まったコショウをほぐして出やすくするとのこと。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。5位:前掛けリュックを背負い直す。腕をクロスした状態からバンザイをすると一瞬で背負えるという。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。4位:ネックレスを簡単にほどく。ネックレスは隙間があるのでつまようじで叩いてほどけばよい。木製のためネックレスを傷つけない。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。3位:卵が割れないレジ袋の入れ方。基本的に卵を運ぶ人は上に卵を乗せていくものの、卵が割れてしまう人は少なくない。しかし、卵パックを袋の一番下に入れると卵が割れにくくなるのだという。これは卵パックが上下の圧力には強い一方で横からの衝撃のほうが弱い事があるのだといういい、逆に上に20kg分のペットボトルを乗せても耐えられるという。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。2位:油性マジックの汚れを簡単に落とす。わさびを付けると落とすことができる。専門家によると、わさびにはアリルイソチオシアネートという辛味成分が含まれており、それが油性マジックに含まれる有機溶剤と同じ性質を持った成分となる。わさびとインクが混ざることで溶剤が溶け、綺麗に落とせるという。
外国人が驚いた!日本が誇る最強ソレマル技 BEST7。1位:イチゴのヘタを一瞬で取る。ストローを反対から刺せば綺麗に取れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
きょうは辛い料理が特集されると紹介された。若狭敬一さんはプデチゲが好きと話した。出水さんはみそ汁に青唐辛子を入れていると紹介。井上さんはわさびの辛味に比べてカレーの辛味は苦手と話した。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
安曇野の日村さんは先ほど訪れた「大王わさび農場」で採れたてわさびと薬味をふんだんに使った「本わさび飯」を堪能したが、実は施設内の土産物店「おみやげ処 和さび堂」にも立ち寄っていた。安曇野のわさびを使用した商品を数多く取り揃えている。実は先ほどわさび農家の中村さんにグルメを教えてもらった後「わさびを持って帰りたいんですが、何本が買わせてもらえないですか?」と交[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
魚べいランキングも長野さんらのランキングも3位は「まぐろステーキ」。ガーリック風味のたれを塗ってバーナーで香ばしく焼き上げた一品となっている。ビールやレモンサワーとの相性抜群の味となっている。マヨ炙りシリーズもあり、「サーモンペッパーマヨ炙り」や「えびマヨ炙り」など6種の魚を炙って楽しむことが出来る。
魚べいランキング2位はサーモン。長野さんらが選んだ2位[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
大自然の地形を利用して作られる奥多摩わさび。わさび田は川を登った先にある。名人兄弟は江戸時代から続くわさび田を先輩農家から引き継いだという。栽培方法は石で畝を作り水が流れる速さや水量を調整している。均等に水を行き渡らせるのが奥多摩式のポイント。2019年の台風19号で全て流されたが2年かけて自力で復旧したという。ミネラル豊富な山の水で育てた奥多摩わさびはビッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.