TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび」 のテレビ露出情報

いとうあさこ、大久保佳代子が河津桜を楽しむ東伊豆の絶景旅をする。踊り子温泉会館を訪れる。踊り子会館には食事をとれる休憩スペースもあり、豆腐とごまをゼラチンで硬め酵素風呂に見立てた酵素風呂プリンが人気という。
いとうあさこ、大久保佳代子が河津桜を楽しむ東伊豆の絶景旅をする。河津駅から徒歩5分ほどにある創業約40年の海鮮料理の名店「拓味亭市山」を訪れる。店主自ら釣り上げた魚を調理するこだわりの海鮮料理店。話題となっているわさびの新芽三杯酢漬はわさびの花付きの新芽を3日ほど三杯酢に漬けた郷土料理という。わさび屋も兼任している社長はこの時期は擦るわさびはおでんや煮物に合うと紹介、人気メニューの金目鯛煮・刺身定食を追加注文し、大根の煮付けにわさびを入れるなどして食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#848 白ワインに合うおつまみ絶品3品
「アボカドとしらすのブルスケッタ」を作った。カンパーニュを軽くトーストする。アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く。皮を剥き1.5cm角に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにオリーブ油、レモン果汁、しょうゆ、わさび、塩を入れて混ぜる。アボカドを加える。モッツァレラチーズ、しらすを加えて和え、黒こしょうを加える。カン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.