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「わさび」 のテレビ露出情報

今年デビュー40周年、レジェンドアイドルの南野陽子さんと元祖”きれいなおねえさん”の女優・水野真紀さんが「わざわざでかけてでも食べたい!」絶品グルメをめぐる「全国おいしい旅」。いま観光客数が右肩上がり、年間350万人を超える注目の町・静岡県伊豆市へ。食いしん坊姉妹は今回の旅の目的地「浄蓮の滝」へ。浄蓮の滝が流れる天城山系は、日本有数のわさびの生産地。清らかな水がじっくり育んだわさびは、鼻にツンと来る香りとマイルドな辛さが特徴だが、もう1つの名物がサーモンのような魚・紅姫あまご。天城山系の湧き水であまごを養殖、3年以上かけて育てている。その漬け丼が伊豆市内2か所に店を構える「あまご茶屋」でいただける。そして浄蓮の滝といえば石川さゆりさんの「天城越え」。2人は車内で熱唱した。浄蓮の滝へは駐車場で車を止めて階段を登ること約10分で到着する。高さ25メートル・幅7メートル、かつて山中にあった「浄蓮寺」に由来する「浄蓮の滝」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?夏にピッタリ!静岡県伊東で金額予想の旅
石原良純、松木安太郎、丸山桂里奈が、ステーキハウス金井を訪れた。ステーキハウス金井の、ステーキ屋さんのカレーライスと牛100%煮込みハンバーグセットを紹介。一行が、伊豆牛サーロインステーキディナーコースを食べた。伊豆牛サーロインステーキディナーコースの値段についてクイズを出題。

2025年7月23日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
静岡・静岡市のわさび漬けを紹介。静岡は全国有数のわさびの生産地。わさび漬けは江戸時代に静岡で作られたのがはじまり。茎の部分を使用することでシャキシャキした食感を出している。わさび漬けにカマンベールチーズを混ぜたものや数の子を入れたもの、うにを入れたものまで種類も豊富。

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
きょうは辛い料理が特集されると紹介された。若狭敬一さんはプデチゲが好きと話した。出水さんはみそ汁に青唐辛子を入れていると紹介。井上さんはわさびの辛味に比べてカレーの辛味は苦手と話した。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
安曇野の日村さんは先ほど訪れた「大王わさび農場」で採れたてわさびと薬味をふんだんに使った「本わさび飯」を堪能したが、実は施設内の土産物店「おみやげ処 和さび堂」にも立ち寄っていた。安曇野のわさびを使用した商品を数多く取り揃えている。実は先ほどわさび農家の中村さんにグルメを教えてもらった後「わさびを持って帰りたいんですが、何本が買わせてもらえないですか?」と交[…続きを読む]

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