TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび」 のテレビ露出情報

東京から約3時間の長野県安曇野市のとあるスポットに来るベトナムからの団体客や欧米からの客のお目当ては「わさび」。大王わさび農場のわさび畑は東京ドーム3個分の敷地に広がり、北アルプスの湧き水で育った本わさびは辛さの中にほのかな甘みがあるのが特徴。併設されたカフェレストランでは本わさびを使った「大王プレミアムソフトクリーム」や「わさびコロッケ」などのグルメも堪能できる。一番人気のメニューは「湧水飯本わさび飯」。ブラジルからの観光客は「ブラジルには本物のわさびはない。本当に違いがある。ブラジルはもっと辛みが強い。ここのは辛さが控えめで甘みが強い」と話した。わさび農場の年間来場者は約80万人。そのうち約3割が外国人観光客。イギリスからの観光客は「日本食は世界一。日本に来たのは日本食を体験するためといっても過言ではない」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
はじめまして!CLASS SEVENです絶品キャンプ飯で親睦会
わさびチームの近藤・中澤は“わさびのたっちゃん”に案内してもらう。民家を抜けて山の中を歩き続けること30分、わさび田に到着した。

2025年10月26日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅富士山の麓 御殿場
わさび田を訪れた。わさびをすり、ご飯に鰹節をかけてわさびを乗せる。鰹節としょう油でいただく。わさび漬けも紹介。ファーマーズ 御殿場で購入できる。

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「豚肉とえのこのつけそば」を調理。鍋にだし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。削り節を入れて常温に冷まし、かつお節を除く。そばを袋の表示通りにゆでる。豚バラ肉に塩・こしょうを少々片面にふって軽くたたき込み、中火で両面に焼き色がつくまで焼くき、ねぎ・えのきだけを炒め合わせる。スープを入れ、ひと煮立ちするまで温める。ゆでたそばは流水で[…続きを読む]

2025年10月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
グルメブロガーはっしーのオススメ焼肉店「牛牛 西麻布 総本店」を訪問。「わさび祭り」はわさびまみれのカイノミ。わさびの爽やかな香りにより、脂の甘みがより一層引き立つ。

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
この秋食べたい!三重・道の駅奥伊勢おおだいにある、旨味が強いシカ肉バーガーを紹介。道の駅は日本一の清流宮川の側に位置し年間30万人以上が訪れる。そこで毎年3000個売れる人気バーガーがおいしかバーガー(600円)。大台町は獣害が多く、2010年にジビエバーガーを開発したのだそう。大台町産茶葉を練り込んだ特注バンズに大台町産のわさびが塗られており、3つの地元グ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.