TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび」 のテレビ露出情報

「ウニ丼」を紹介。器にご飯とウニを盛り付ける。わさびを添えて完成。泊地区の郷土食「塩うに」は鮮度抜群の生ウニを塩水に浸し一日かけ余分な水分を抜いている。
「ウニの貝焼き味噌」を紹介。ホタテの貝殻に昆布出汁・塩うに・味噌・青ネギを入れて焼いたら完成。
「いちご煮風卵あんかけ」を紹介。和風出汁・生ウニをひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。焼いたオムレツにあんをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「エビス グルメ UMAMI」は馬ヒレステーキ専門店で、肉はシャリアピンソースで味付けした御飯が進む一品。馬肉には鉄分など豊富な栄養素が含まれていて、中でも馬のヒレ肉は馬肉の中でも特に柔らかく食べやすい。この他店ではステーキ500gとごはん500gがセットになったディープインパクトサイズや低温調理した馬ヒレ肉のローストを乗せたローストホースライスなども提供し[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。加藤綾菜は塩の代わりにわさびで味付けをした和風カプレーゼ、ウインナーの旨みでコンソメ&塩いらずのポトフを作った。「だしが良くでる宗田節」は塩分を抑えた旨みが強いだし醤油を作れる。

2025年7月26日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?夏にピッタリ!静岡県伊東で金額予想の旅
石原良純、松木安太郎、丸山桂里奈が、ステーキハウス金井を訪れた。ステーキハウス金井の、ステーキ屋さんのカレーライスと牛100%煮込みハンバーグセットを紹介。一行が、伊豆牛サーロインステーキディナーコースを食べた。伊豆牛サーロインステーキディナーコースの値段についてクイズを出題。

2025年7月23日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
静岡・静岡市のわさび漬けを紹介。静岡は全国有数のわさびの生産地。わさび漬けは江戸時代に静岡で作られたのがはじまり。茎の部分を使用することでシャキシャキした食感を出している。わさび漬けにカマンベールチーズを混ぜたものや数の子を入れたもの、うにを入れたものまで種類も豊富。

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
きょうは辛い料理が特集されると紹介された。若狭敬一さんはプデチゲが好きと話した。出水さんはみそ汁に青唐辛子を入れていると紹介。井上さんはわさびの辛味に比べてカレーの辛味は苦手と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.