TVでた蔵トップ>> キーワード

「わらべや日洋食品」 のテレビ露出情報

セブン-イレブン・ジャパン創業者の鈴木敏文は1974年に1号店をオープン。1976年鈴木は「おにぎり」の開発をスタートし、1978年に「手巻おにぎり」を販売。1980年代初頭には機械化による大量生産も始まったが手で握ったふっくらおにぎりとはかけ離れていた。ここから鈴木が追求したおにぎりの進化が始まる。40年以上経った今、家庭で握ったような粒立ち・粘り・ふっくら感を実現。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月29日放送 20:30 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(セブン-イレブンの裏側大調査)
今年7月に発売した「7プレミアムゴールド 骨付き肉3本入 金のバターチキンカレー」。チキンが贅沢に3本、一流南インド料理専門店が監修。70回以上の試作を経て完成した。

2025年2月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コンビニおにぎりの最前線を紹介。セブン-イレブンで先週から発売されている、具だくさんシリーズ。わらべや日洋食品 東京工場で「具だくさんおむすび明太のり弁」の製造ラインを取材。具材は4種類。重さは手巻きおにぎりのおよそ2倍で、まるでお弁当をそのままおにぎりにしちゃった明太のり弁。。もっと満足感のあるようなおにぎりを食べたいという声を受けて、商品化に踏み込んだ。[…続きを読む]

2025年1月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
日本のみならず、今や海外でも人気となっているコンビニのおにぎり。定番の手巻きタイプ以外にもさまざまな種類のおにぎりが増えている。コンビニおにぎりの最前線を紹介。セブン-イレブンで先週から発売されている、具だくさんシリーズ。わらべや日洋食品 東京工場で、「具だくさんおむすび明太のり弁」の製造ラインを取材。具材は4種類(タルタルソース、明太子ソース、磯辺揚げ、白[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.