TVでた蔵トップ>> キーワード

「アイス」 のテレビ露出情報

デジタルクリエイター・マツヤマイカと辻岡義堂アナが2025アイス最新トレンドを調査。アイス専門家・シズリーナ荒井さんによると、今年は2大トレンドが大注目。今年3月に発売された丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」を紹介。これまでにない技術を使ったレモン味のシャーベットに炭酸氷が入った革新的な炭酸アイス。炭酸を独自製法で氷の中に閉じ込めシュワシュワ食感を実現。もう一つのトレンドは、ジェラート。ジェラートを扱う店は去年全国で47店舗がオープン。今年は半年で既に42店舗がオープン。乳脂肪分が8%以上だとアイスクリーム、3%以上だとジェラート。イタリア独自のジェラートが日本で”ジャパニーズジェラート”として進化。日本の緻密な食品加工技術を活かし独自に進化したジェラートだという。今年3月発売の森永製菓「バリッチェチョコ&バニラ」を紹介。
アイス専門家・シズリーナ荒井さんの注目ジェラートは、今月9日発売の森永乳業「パルムジェラートショコラ&深紅のベリー」。独自技術でなめらかな口溶けを実現。スタジオで松丸亮吾が試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
埼玉・新座市にある企業「トリニティ」では、暑さ指数33以上の場合はリモートワークを推奨する”リモートワーク推奨デー”を設けている。きっかけについて社長によると「最高気温39度の日に会社前で倒れている高齢女性を介抱したり、出社後に体調不良になる社員も出た」ことだということ。ほか愛知県の企業は試験的にサマータイム(朝8時スタートを朝6時スタートに変更)を導入し、[…続きを読む]

2025年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「梅雨だる」を解消する方法として、街の人は「すっぱいものを先に入れて胃を慣らしてから食べる」という主婦がいた。酢の物には、作り置きしておけば火を使う時間を少なくできるというメリットも。70代の女性は、ニラレバを食べると元気になるとのこと。ニラレバ以外にも卓球を行っているそう。自営業の男性は、出勤途中にコンビニでアイスを買って食べているという。

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
最新のアイスクリーム事情を調査。いまアイス業界が大激変。さまざまなビッグニュースが起きている。炭酸アイスが登場。全国のご当地アイスが東京に集結し専門店も。スクープ!いまここまできている「ひえひえアイス特報最前線2025」。デジタルクリエイター・マツヤマイカと辻岡義堂アナがアイスの最新情報を取材した。

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
NEXTアイスクリームの祭典

2025年3月3日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
きのう、関東では高気圧に緩やかに覆われ、日差しの影響もあり、東京都心で最高気温22.1℃を観測するなど5月上旬並みの暖かさとなった。きょうは一転、どんどん気温が下がり、午後1時までの最低気温は3.7℃となっている。このあとも気温が下がり、都心でも雪が降る可能性がある。あす朝までに予想される降雪量は多いところで関東北部の山地と甲信で20センチ、関東北部の平地や[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.