TVでた蔵トップ>> キーワード

「アカエビ」 のテレビ露出情報

和歌山県有田市でご飯調査。有田みかんが有名。箕島漁港に水揚げされたシバエビなどは地元の直売所で販売される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県焼津市)
藤田朋子が静岡県焼津市にある海産物直売所でご飯調査。マルワ商店社長の冨山さんが作るのは海鮮丼。ミナミマグロを切り、しょうゆ、めんつゆ、ごま油を合わせて漬け込む。ごはんにカツオ節をかけ、ミナミマグロ、しらす、桜えびなどをのせて完成。食卓にはカツオの藁焼きなども並んだ。

2023年12月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬 市場
豊洲水産市場から干しエビを紹介。アカエビを煮干しにして煮て干して使う。大分・別府湾でとれるエビは海流の速いところで育ったため旨味が強いのが特徴。見極めのポイントは赤くきれいで光沢のある色、香りがたっていると鮮度が良い証拠。干しエビを使ったおすすめ料理は「干しエビのチャーハン」、「干しエビのお雑煮」。

2023年10月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・亀戸駅から徒歩5分。市場直送の海鮮丼が人気の「つきじde丼どん」。オープンと同時にお客さんが流れ込み、お昼前には10席あるカウンターが満席に。ここで食べられるのは本マグロのアゴ肉を香ばしく焼いた定食は1100円。豊洲で仕入れたイワシのフライ2つにカキフライも付いた日替わりランチ定食は1100円。そして赤字覚悟の大盛りグルメはネタ18種類が盛られた「爆盛[…続きを読む]

2023年10月3日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
関東のオモウマい和食店の「海鮮タワー丼」を紹介。1段目はマグロ、卵、黒瀬ぶり、イカなどを使ったちらし寿司、2段目はネギトロ丼。3段目は刺し身の盛り合わせになっている。1人でタワー丼を頼んでいた男性は最初笑顔だったが、途中、無表情になっていた。海鮮タワー丼にすることもできる。
関東の保育園でお子様ランチのおいしい店を聞いた。バーミヤンやココスなどの名前があが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.