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「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛乳より良いのがヨーグルトで乳酸とカルシウムがくっつき吸収力がアップする。さらに発酵食品という事で腸内環境を整えることができる。大豆製品で朝ご飯のお供によいのが納豆で骨の形成を促す作用がある「ビタミンK」が含まれている。
乾物コーナーではきくらげが骨に良いと話す。キノコにはビタミンDが豊富で腸のカルシウムが吸収を助けてくれる。また生より乾物のきくらげが良いのかという理由に中山先生は天日干しであると紹介した。フルーツコーナーでは「レモン」でカルシウムを体に吸収させるのによく市販のレモン果汁でも効果は同じである。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
アキダイ関町本店を取材。レタスなどの葉物野菜が平年の約6割高くなっているという。対して、さつまいも、クリなどの秋の味覚がお買得に。茨城・鉾田市のさつまいも農家「深作農園」社員・柏真己さんは「例年より大きく育ちが早い。晴れ続きで光合成している分栄養がイモにいきやすい」と話した。雨の影響少なく、残暑で温度高いことで生育が進んだという。順調に生育が進めば例年より2[…続きを読む]

2024年9月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「猛暑で野菜の価格が高騰。どう乗り切る?」。ことしは最も暑い夏となり、異例の猛暑続き。暑さが家計にも大きな打撃を与えている。東京都練馬区のスーパー・アキダイ関町本店では葉物野菜が軒並み高騰。ホウレンソウが3割高い250円に、レタスは7割高くなっていた。

2024年9月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京都心では最高気温33.7℃を観測。福岡・太宰府市では52日間、猛暑日を記録した。都内の百貨店では、秋の味覚が楽しめるイベントが開催中。キノコを使ったお弁当など50種類以上の秋のグルメを販売している。都内にあるスーパーを取材すると、平年に比べサツマイモが2割ほど、レンコンはおよそ3割安くなっている。このほかクリやナシも安く、人気のシャインマスカットも今がお[…続きを読む]

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